2017-08-21T09:39:06+03:00

Омичке отказали в работе из-за того, что она далеко живет

За дискриминацию соискательницы фирма заплатит 50 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обяжут ли хлебопеков принять истицу на работу принудительно и захочет ли она сама там трудиться, пока неизвестно.Обяжут ли хлебопеков принять истицу на работу принудительно и захочет ли она сама там трудиться, пока неизвестно.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Омские статистики оптимистично рапортуют о снижении уровня безработицы в Омске. Но, как показывает практика, не всем горожанам так уж легко трудоустроиться. В этом на личном опыте убедилась жительница миллионника. Женщина, отчаявшись найти работу самостоятельно, обратилась в Центр занятости.

Через какое-то время нужная вакансия отыскалась. Подходящую должность диспетчера на предприятии «Сибирский хлеб» ей подыскали в апреле. Но после собеседования руководство отказало женщине в трудоустройстве, объяснив это тем, что соискательница далеко живет.

Озадаченная омичка пожаловалась на несговорчивых предпринимателей. Прокуратура пришла к выводу, что они нарушили Конституцию и Трудовой кодекс РФ. Возбудили дело по статье «Дискриминация».

- Мировой судья судебного участка № 47 в Кировском судебном районе признал ОАО «Сибирский хлеб» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило.

Обяжут ли хлебопеков принять истицу на работу принудительно и захочет ли она сама там трудиться, пока неизвестно.

Это, кстати, уже не первый случай, когда жителям Омска удается отстоять свое право на трудоустройство. Буквально несколько недель назад молодой мужчина отсудил у работодателя 30 тысяч рублей, за отказ в месте. начальнику показалось, что соискатель выглядит, как гей.

Омич отсудил 30 тысяч у владельца магазина, отказавшего в работе из-за того, что он гей

Первомайский районный суд вынес решение по иску омича Влада Маркина*, у которого произошел конфликт с руководством магазина спортивного питания "Хардкор". Молодой человек пришел устраиваться туда на работу, но ему отказали. Через несколько дней он попросил дать письменный ответ, и уже с ним отправился в суд. Чтобы наказать бизнесмена Андрея Чистякова за дискриминацию. (Подробнее... )

 
Читайте также