2017-08-23T14:30:15+03:00

Рамзан Кадыров воссоединил почти 950 семейных пар

После призыва главы Чечни бывшие супруги согласились дать друг другу второй шанс
Поделиться:
Комментарии: comments18
Рамзан Кадыров создал уникальную программу по примирению семей. Фото: vk.com/ramzanРамзан Кадыров создал уникальную программу по примирению семей. Фото: vk.com/ramzan
Изменить размер текста:

В Чечне Рамзану Кадырову удалось воссоеденить 948 семей. Напомним, 30 июня глава республики во время рабочего совещания заявил, что духовенство региона должно больше говорить о долге мужа и жены в сохранении семьи.

По мнению политика, очень много браков распадаются из-за небольших разногласий. Он отметил, что в процессе развода родители не думают о том, как это отражается на психике детей и дальнейшем их воспитании. Кадыров сообщил, что отсутствие должного внимания со стороны отца и матери и их безучастность может привести даже к тому, что ребенок станет преступником или его завербуют террористы.

Рамзан Кадыров заявил, что нужно вовращать жен к мужьям, мирить разведенные пары. Этим стали заниматься специальные комиссии при участии религиозных деятелей и уже появились первые внушительные результаты.

На данный момент в Чечне примирились 948 супружеских пар. Как рассказал директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Чечни Рустам Абазов в эфире ЧГТРК «Грозный», это стало возможно благодаря программе, разработанной Кадыровым.

- Кроме Чечни нигде нет подобного. Только у нас так много людей откликнулись на призыв главы региона, - заявил Абазов.

Программа действует следующим образом: разведенные супруги по отдельности приходят в штаб по гармонизации брачно-семейных отношений и разговаривают с муллой. Если тот видит, что они хотя бы на два процента готовы помириться, то к делу подключаются родители бывших супругов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также