2017-08-23T13:50:33+03:00

Аман Тулеев впервые выступил на телевидении после реабилитации

Губернатор провел совещание со своими заместителями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Тулеев высказал недовольство своим замамТулеев высказал недовольство своим замам
Изменить размер текста:

Аман Тулеев впервые после реабилитации выступил перед телекамерами. Губернатор рассказал, что первое время он будет работать, находясь в коляске.

Глава региона провел рабочую встречу со своими заместителями. Чиновники рассказали о подготовке ко Дню шахтера-2017, к новому учебному году и доложили о текущем положении дел в области.

Во время своего выступления Аман Тулеев обвинил начальника департамента внутренний политики Нину Лопатину, председателя совета народных депутатов Кемеровской области Алексея Синицына и руководителя аппарата администрации области Алексея Зеленина в «подлости», связанной c информацией о его здоровье.

- Молодцы помощники, они от меня скрывали очень многое. Я очень обижен на Синицына, не скрываю. По подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что это не так. Я это не заслужил, – сказал на совещании Аман Тулеев о слухах, связанных с его здоровьем.

По словам губернатора, они должны были опровергнуть слухи. Глава также сказал, что прощает всех врагов. А также он поблагодарил кузбассовцев, кто переживал за него и пожелал всем здоровья.

Первое время после реабилитации Аман Тулеев будет работать и передвигаться при помощи коляски. Глава Кузбасса надеется, что уже через месяц встанет на ноги и будет самостоятельно передвигаться:

- Я буду работать пока на коляске, откуда руководить, вам разницы нет. Я уже это делаю. Все у меня было на контроле. Сейчас особенно контролирую те программы, которые утвердили.

Напомним, 22 мая Аман Тулеев ушел в десятидневный отпуск, однако позже время выхода губернатора из отпуска неоднократно переносили. Обязанности Тулеева продолжил исполнять заместитель губернатора Владимир Чернов.

В конце июня в областной администрации на пресс-конференции заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что Тулееву в Германии провели операцию на позвоночнике.

После этого Аман Тулеев находился в одной из московских клиник, где проходил послеоперационную реабилитацию.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил 20 августа, что смены губернатора Кемеровской области Тулеева на его посту пока не предполагается.

Аман Тулеев встретился со своими заместителями накануне Дня шахтера. Сегодня в ГЦО Притомье губернатор провел совещание с членами коллегии администрации области. Основными темами обсуждения стали: подготовка региона к новому...

 
Читайте также