Общество

В Москве снесут ещё 78 незаконных построек

Под бульдозер, в основном, пойдут павильоны у метро и объекты без документов
Общая площадь сооружений, которые пойдут под снос, порядка 42 тысяч 300 квадратных метров

Общая площадь сооружений, которые пойдут под снос, порядка 42 тысяч 300 квадратных метров

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Правительстве Москвы определились со списком нелегальной недвижимости, которая попадёт в пятую волну масштабных городских зачисток. В перечне 78 объектов. Все они, по словам чиновников, стоят на своих местах с грубейшими нарушениями - в охранных зонах, на газовых сетях, без разрешительных документов, а то и вовсе являются самостроем.

- Общая площадь сооружений, которые пойдут под снос, порядка 42 тысяч 300 квадратных метров, - рассказали в Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Самое громадное здание - без малого семь тысяч квадратов - самострой на Симферопольском бульваре, 11. Пройдут бульдозеры по павильонам возле метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская", "Кузьминки". У станций "Выхино" и "Волгоградский проспект" снесут объекты, которые возводились как временные, но как-то сами собой обосновались там капитально. А спросить разрешение у властей их хозяева забыли. Нет нужных документов и у построек на Калужской площади, 1, стр. 3, Новый Арбат, 8, стр. 2 и 24, стр. 2. Не надо больше назначать свиданий в кафе "Ночное рандеву" на Велозаводской, 25 - оно стоит прямо на газовых сетях. И опасно, и незаконно, поэтому общепит тоже в "чёрном списке".

- Если владельцы объектов снесут их добровольно, то даже получат компенсацию, - напоминают в мэрии. - В противном случае, снос пройдет в принудительном порядке. Строить там больше ничего не будут - все территории благоустроят.

За последнее время, к слову, Москву уже расчистили от более чем трёх тысяч квадратных метров нелегальной недвижимости.