2017-08-23T02:25:30+03:00

«Разделите учеников по классам - и решите проблему»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

975 откликов

Публикация «Зачем русских учить не по-русски», опубликованная в номере «КП» за 21 августа с. г., стала рекордсменом по количеству комментариев.

Иван:

Если человек живет в одной из республик РФ, он обязан учить язык этой республики, чтить традиции этого народа, изучать культуру, а не ныть.

Михаил:

Живу на севере Канады, территория Нунавут. В школе дети учатся: на английском в английской школе (французский с 4-го класса), на французском во французской школе (английский тоже преподается). Дети, говорящие на инуитском языке (группа, входящая в эскимосскую ветвь языков. - Ред.), учатся в английских школах и изучают свой национальный язык. Никто ни с кем не ругается, каждый родитель выбирает то, что лучше для ребенка. Разделите своих учеников по классам и решите проблему. Удачи!

Гость:

А как быть тем, кто живет в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии или в Дагестане? Сколько там титульных наций и какие языки учить?

Регина:

Я считаю, что детям надо изучать и русский, и тот язык, на котором разговаривают местные жители. Например, я родилась и выросла в Беларуси, учила два языка - и русский, и белорусский. И кому от этого плохо? По крайней мере я книжки читаю на белорусском и украинский понимаю, потому что он близок к белорусскому.

Игорь - Регине:

Свое право изучать несколько языков нельзя превращать в обязанности других.

«Пусть замолчат»

285 откликов

Сюжет об уходе телеведущего Андрея Малахова с Первого канала (материал «Устал быть солдатом» от 22 августа с. г.) по-прежнему будоражит умы поклонников его таланта.

Гость:

Андрей Малахов - классный! Никто так тепло и по-свойски не общался и не вел себя по-человечески с людьми из глубинки. Никто так не помогал им и не стоял горой за справедливость. Все было почти супер, искренне, честно, по-настоящему.

Олег:

Как же надоели эти разборки! Пусть не говорят, пусть замолчат!

Людмила:

Жаль, очень жаль. Эфиры с Андреем Малаховым всегда интересны. Его манера ведения вызывает уважение. «Пусть говорят» моя семья всегда ждала и с интересом смотрела. Были огорчены, что он ушел. Надеемся, новый проект будет не хуже. Удачи вам, уважаемый Андрей Малахов!

Дед Пахом:

Что тут рассусоливать? Пойдет теперь к другой корзине грязным бельем трясти.

Андрей:

Малахова уважаю как личность - он действительно в своей передаче отражал правдивые истории. Жизнь как она есть, без прикрас.

«В Сургуте идешь по улице и как будто на Кавказе находишься»

402 отклика

Репортаж «Резню в Сургуте остановил обычный постовой полицейский» в номере от 21 августа с. г. вызвал предсказуемую реакцию.

Курбан:

А чему удивляться? Террористы давно объявили России войну.

Вован:

У меня сестра живет и работает в Сургуте. Гостил у нее этим летом. В Сургуте идешь по улице - и ощущение, что находишься на Кавказе.

Алексей:

Сколько всякой мути в интернете показывают! Насмотрятся этого добра упыри, у которых мозг с грецкий орех, а потом под впечатлением у них перемыкает в башке.

Мария:

Это последствия сокращения в психиатрических лечебницах.

 
Читайте также