Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Авто23 августа 2017 15:20

Новый УАЗ ХАНТЕР: появилась «Юбилейная версия»

В честь 45-летнего юбилея внедорожника выпустили спецверсию УАЗ ХАНТЕР
Трехцветный кузов - отличительная особенность УАЗ ХАНТЕР юбилейной серии.

Трехцветный кузов - отличительная особенность УАЗ ХАНТЕР юбилейной серии.

Фото: производителя

Отличительной особенностью «Юбилейной версии», выпущенной к 45-летию модели, является трехцветный кузов. Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, кузов - в серо-зеленый, а рамка лобового стекла и дверные надставки с крышкой багажника сделаны матово-черными. Колесные диски - белые, они гармонируют с крышей.

«Юбилейная версия» УАЗ ХАНТЕР будет выпущена в ограниченном количестве, только 469 автомобилей сойдут с конвейера Ульяновского автомобильного завода - в честь первого индекса этой модели. Дополнительным отличием этих машин станет специальный шильдик с порядковым номером автомобиля на левом крыле и в салоне автомобиля около ручки пассажира.

На такой эмблеме будет индивидуальный порядковый номер.

На такой эмблеме будет индивидуальный порядковый номер.

Фото: производителя

Система подключаемого полного привода с понижающей передачей, бензиновый двигатель рабочим объемом 2,7 л и 5-ступенчатая механическая коробка передач - все это при нем. Эта версия оборудована неразрезными мостами «Спайсер». А откидной борт, который может быть использован для перевозки длинномерных грузов, трансформируется в походный столик. Ну вы понимаете…

Стоимость машины юбилейной серии составит 699 999 рублей (базовая цена модели - от 619 тысяч). Заказать УАЗик в официальных дилерских центрах УАЗ можно уже сейчас, хотя продажи начнутся с сентября.

СПРАВКА

Серийное производство УАЗ-469 началось в Ульяновске в декабре 1972 года с выпуска первой версии внедорожника. В 1985 году модель сменила название - на УАЗ-3151. Производство УАЗ ХАНТЕР стартовало на предприятии в 2003 году. В 2010 году вновь было выпущено 5000 автомобилей УАЗ-469, но в реальности они носили индекс 315196 и тоже были «откатом» к классической модели.

Всего с момента запуска серийного производства автомобиля УАЗ ХАНТЕР в России и зарубежных странах было реализовано порядка 2 миллионов автомобилей этой модели.

КП Авто в Facebook