2017-08-23T02:24:21+03:00

Британская модель Хлоя Айлин: Меня похитили, чтобы продать в сексуальное рабство!

Начинающая манекенщица, британская модель Хлоя Айлин, мама двухлетнего ребенка, рассказала, как ее удерживали на ферме в Италии и собирались переправить в арабские страны
Поделиться:
Комментарии: comments37
Судя по снимкам Айлин, девушка готова привлекать к себе внимание любыми способами.Судя по снимкам Айлин, девушка готова привлекать к себе внимание любыми способами.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Хлоя Айлин, 20-летняя фотомодель из Англии, приехала в Милан на фотосессию. Но в Лондон девушка не вернулась. Агент красавицы обратился в полицию с заявлением о пропаже. Итальянские органы правопорядка нашли квартиру в Милане, где последний раз видели Хлою. Никаких следов.

Как выяснилось позднее, англичанка встретилась в Милане с неким поляком Лукашем Хербой, который постоянно проживает в британском Бирмингеме. Тридцатилетний молодой человек накачал модель наркотиками, связал ей руки и ноги клейкой лентой, вставил кляп и засунул в чемодан. На машине он отвез девушку окольными дорогами в небольшой городок в Итальянских Альпах.

Неделю Лукаш держал Айлин в плену. Он связался с агентом модели и предложил выкупить Хлою за 300 тысяч долларов (по курсу в биткоинах - см. «Справку «КП»). Потом попытался продать девушку в даркнете - теневом интернете.

- Каждую минуту я боялась за свою жизнь, - с дрожью в голосе вспоминает Хлоя. По словам Айлин, похитителей изначально было пятеро. Лукаш рассказал модели, что работает на организацию «Черная смерть», которая занимается похищением и продажей девушек на Ближний Восток. Лукаш уверял: за пять лет ему удалось заработать 15 миллионов евро на торговле женщинами. По словам Хлои, по всей Европе действуют тысячи агентов «Черной смерти», которые поставили на поток работорговлю, и уже почти 800 жертв были проданы шейхам.

Один кретин и трое румын?

Чем дальше, тем более удивительной становилась эта история. В последний момент поляк вдруг проникся к девушке чувствами и решил освободить ее! Подвез к британскому консульству в Милане и зачем-то дождался приезда полиции. Газета «Репубблика» приводит слова одного из стражей порядка: «Он вел себя как кретин». Полицейские всерьез начали сомневаться в психическом здоровье Лукаша.

При этом проведенные экспертизы показали: похищение, похоже, действительно было. Волосы жертвы были найдены в чемодане, в крови девушки медики обнаружили следы наркотика, а на компьютере Лукаша нашли объявление о продаже с фотографией связанной Хлои.

Во время допроса Херба рассказал, что работает на «трех румын из Бирмингема», которые пообещали ему полмиллиона фунтов стерлингов за похищение Хлои. Но поляк решил раскаяться. Мол, он случайно узнал, что у англичанки есть двухлетний ребенок, а «не в его правилах» продавать матерей.

Вопросы и нестыковки

Вся история похожа на сюжет захватывающего фильма. Неудивительно, что пресса стала внимательнее изучать произошедшее. Слишком много оставалось вопросов. К примеру, Айлин заявляла о пяти похитителях, но в полиции знают лишь о поляке Лукаше. Модели сделали инъекцию наркотика, но в момент нападения на ней была толстая кожаная куртка, которую игла просто не проткнула бы. Перед приездом полиции и Хлоя, и Лукаш попали в объектив телекамер магазина, где вместе они покупали кроссовки для девушки. Кстати, именно в них она заявилась в британское консульство.

Журналисты опросили соседей поляка и выяснили: сам Лукаш - достаточно странная персона. Ходил в обносках, а на плече носил ручную крысу. Сейчас поляка собираются отправить на психиатрическую экспертизу. В истории есть и еще одно белое пятно. Это менеджер модели: его имя неизвестно. Возникает вопрос: а он вообще существует?

Фото девушки в соцсетях и правда могут привлечь похитителей. И не только их

Все для пиара

Дальше выяснились другие интересные детали. Оказывается, встретились поляк и англичанка далеко не в первый раз. В апреле их видели вместе в Париже, куда Хлоя также приезжала на съемки. Это было в тот же день, когда на Елисейских Полях произошло нападение исламского террориста на сотрудника полиции. В тот раз красавица попыталась через прессу заявить о себе, утверждая, что чуть не стала жертвой террористической атаки. Тогда на слова малоизвестной модели никто не обратил внимания. И, судя по всему, она решила действовать более эффективными методами. Похоже, никакой «Черной смерти» не существует. И девушка все инсценировала.

Снимки Хлои в интернете в целом намекают на ее «низкую социальную ответственность». И, как пишет британская пресса, «оказаться в чемодане на пути в гарем - это лучшее, что могло случиться в карьере модели Хлои Айлин».

Тем временем Хлоя в соцсетях отбивается от обвинений во лжи: «Если бы я была дурнушкой и, например, простой учительницей - все тут же прониклись бы ко мне сочувствием и поверили мне. Но поскольку я работаю моделью, все напали на меня. А ведь я совсем не такая, как большинство моделей! Я вообще не пью и не хожу по клубам. А вместо вечеринок предпочитаю погулять с собакой».

СПРАВКА «КП»

Даркнет - «темная сеть», невидимый для обычного пользователя сегмент интернета. Здесь используются различные инструменты шифрования, чтобы обеспечить полную анонимность. В даркнете сосредоточены все пороки человечества. Здесь открыто торгуют наркотиками, порнографией и оружием, можно купить поддельные документы и даже заказать убийство.

Биткоин - виртуальная валюта, существующая только в цифровом виде, ее очень любят хакеры и интернет-преступники. Главная ее особенность - анонимность. Перевод биткоинов в отличие от банковского невозможно связать с конкретным человеком. А на специальных «биржах» можно спокойно обменять электронную валюту на обычные деньги. Сейчас один биткоин стоит почти 3 тысячи евро.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Кто еще выдумывал ЧП ради рекламы

Рио-де-Жанейро, 2011 год. Бразильский футболист Пауло Сильва по прозвищу Сомали пишет заявление в полицию, что был ограблен, похищен и лишь чудом смог вырваться из лап уличных банд. Учитывая разгул преступности в стране, парню почти поверили… Вот только записи с камер наблюдения показали, что на самом деле футболист опаздывал на тренировку в родном клубе «Ботафого», а всю трагическую историю выдумал, чтобы не платить предусмотренный контрактом штраф за неявку на поле. Когда история вскрылась, Сильва, чтобы избежать тюрьмы за подлог, по совету прокуратуры пожертвовал $13 тыс. в местный фонд поддержки настоящих жертв похищений.

Подмосковье, 2012 год. Фотомодель и лауреатку конкурса «Мисс Бикини-2009» Карину Гурину заталкивают в автомобиль и увозят прямо от входа в аэропорт «Домодедово», куда 21-летняя девушка прилетела после фотосессии в Испании. Ее телефон не отвечает несколько часов, СМИ поднимают тревогу… Правда, многие заявляют, будто фотоснимки «похищения» сделаны слишком уж качественно и больше напоминают постановку. А вскоре и сама Карина обнаруживается живой и невредимой. Юная звезда с негодованием отвергает любые обвинения в пиаре… а также отказывается от каких-либо претензий к мужчине-похитителю.

Нью-Йорк, 2016 год. Светский лев и наследник многомиллионного состояния Лапо Элканн внезапно исчезает из поля зрения, а его охранникам приходят смс-сообщения с указанием, куда «занести выкуп». Жизнь внука основателя итальянского автоконцерна FIAT оценивается в 10 тысяч долларов. Как-то маловато... Родственники повесы никаким угрозам не верят. И правильно делают: оказалось, у 38-летнего Элканна после многодневного загула закончились деньги на выпивку и наркотики и он решил поправить финансовые дела, отправляя сообщения с требованиями выкупа. Нью-йоркская полиция за такие художества подвергла мужчину административному аресту.

 
Читайте также