2017-09-01T18:17:48+03:00

В Грозном начали строить крупнейший в России торговый центр площадью 132 000 кв. м

А рядом возводится 435-метровый небоскреб «Ахмат Тауэр» за миллиард долларов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото проекта "Грозный-молл". Фото: http://smbuil.ruФото проекта "Грозный-молл". Фото: http://smbuil.ru
Изменить размер текста:

В Грозном состоялась торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент торгово-развлекательного центра «Грозный Молл». Он станет самым большим на Северном Кавказе и одним из крупнейших в стране.

- Комплекс расположен на берегу реки Сунжа, возле строящей башни «Ахмат Тауэр» (102-этажное здание будет высотой 435 м - Авт.), - написал в своем Instagram глава ЧР Рамзан Кадыров. - Объекты будут соединены между собой специальным стеклянным мостом-галереей. В ТРЦ войдут более 150 магазинов, огромный гипермаркет площадью 7 тысяч квадратных метров, девять ресторанов и кафе, 9-зальный IMAX кинотеатр, развлекательный центр для детей и взрослых, фудкорт и даже окрытая летняя веранда.

Фото проекта "Грозный-молл". Фото: http://smbuil.ru

Фото проекта "Грозный-молл". Фото: http://smbuil.ru

Глава Чечни выразил уверенность, что новый грозненский торговый центр будет пользоваться большой популярностью среди местных жителей и туристов со всего мира. А произойдет это, благодаря своей многофункциональности и инновационным архитектурным решениям в здании.

- Кроме того, торгово-развлекательный центр сыграет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности и привлечению туристов, а также в решении проблем занятости населения, он позволит трудоустроить около 4000 человек, сказал Рамзан Кадыров. - Я поздравляю всех жителей республики с этим замечательным событием!

А вот точная стоимость проекта пока не разглашается. Отметим, что цена возведения соседнего небоскреба «Ахмат-Тауэр» обойдется приблизительно в миллиард долларов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»