Происшествия

В Москве Стас Думкин, убитый в Парке Горького, сдавал в субаренду квартиры

Парень сам зарабатывал себе на столичную жизнь
Стас Думкин

Стас Думкин

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах дикой трагедии, которая произошла в ночь на 13 августа в центре Москвы. В смерти 29-летнего Станислава Думкина есть главный подозреваемый: Корней Макаров 22 лет, сын актёра Сергея Макарова, снявшегося в "Интернах". А в соцсетях тем временем задаются вопросом: а откуда у Думкина - не местного парня - деньги на столичные тусовки? Жилье на Арбате, модные вещи, поездки по заграницам... Стас вёл блог в Инстаграмм, пытался сниматься в кино. Но именно - пытался. Мотался по кастингам, срывались одни проекты - цеплялся за другие. На его личных страницах в соцсетях - фото в военной форме. Только в армии парень не служил и оружие в руках держал как раз на съемочной площадке, когда бегал "рядовым" в фильме Сергея Бондарчука "Сталинград". Массовщикам платят копейки, на них не погуляешь.

Отец парня живет в Петербурге и, конечно, помогал сыну. Виталий Александрович по образованию физик, в последнее время работал в крупных компаниях по продажам брендовой мебели. С журналистами он больше не общается категорически: говорит, устал от всего этого шума, слишком много пошло негатива - и на Стаса, и на всю семью.

Как нам удалось выяснить, Станислав вполне мог обеспечивать себя сам. В прошлом декабре в Петербурге он зарегистрировал свое ИП, которое в открытых бизнес-базах значится как "гостиничные услуги". Но это, конечно, сильно сказано. Перебравшись в Москву, Думкин начал снимать квартиры, а потом пересдавал их другим посуточно, получая свой процент. Это называется субаренда. Объявления до сих пор есть в интернете, Стас представляется там специалистом по недвижимости. Хотя есть в сети и другие объявления. На сайте недобросовестных арендаторов недвижимости кто-то дает парню очень нелестную рекомендацию: "Заключает договор найма с кабальными условиями. Обещает, что будет сдавать приезжающим в командировку в Москву. На самом деле сдает квартиру сомнительным личностям, которые нарушают общественный порядок. На жалобы соседей реагирует неадекватно и угрожает"...

Стас в свое время учился в Санкт-Петербургском Госуниверситете на юриста. Отец рассказывал, что сын был одним из лучших студентов. Однако в том же отзыве на сайте недвижмости пишут, якобы Думкина отчислили с третьего курса за неуспеваемость. Мы направили запрос в университет.

Впрочем, даже если все это правда - про мухлеж с квартирами, отчисление - это не преступнику не оправдание ни на минуту. Если Корнея Макарова признают виновным в гибели Стаса, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец подозреваемого в убийстве парня в Парке Горького: Мой сын ни от кого не скрывается, его никто не ищет

Вся Москва обсуждает убийство парня из Питера, случившееся 13 августа. В час ночи в Парке Горького произошла потасовка, которая закончилась гибелью 29-летнего Станислава Думкина. Источник в следственном комитете рассказал, что в убийстве Думкина подозревается 22-летний Корней Макаров. Корней, а также и другие члены семьи Макаровых живут в квартире на юге Москвы. Туда наведался наш корреспондент (подробности)