2017-09-01T18:15:07+03:00

Для спецназа и туристов: чеченский боевой багги на форуме «Армия-2017» оценил лично Сергей Шойгу

Уникальная машина пройдет полевые испытания в Министерстве обороны России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Багги "Чаборз". Фото: ITCSFБагги "Чаборз". Фото: ITCSF
Изменить размер текста:

В Москве завершился третий Международный военно-технический форум «Армия-2017», ставший событием мирового уровня. В нем приняли участие представители Чеченской Республики - единственные от всего Северо-Кавказского федерального округа.

Гости из Чечни презентовали новейший боевой багги «Чаборз» М-3 и М-6, разработанный в республике. Машину осмотрел лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава Минобороны принял решение о тестировании багги в армии и возможной его закупке для вооруженных сил РФ.

- В день открытия форума «Армия-2017» Сергей Шойгу самым первым пунктом своего визита выбрал именно чеченскую экспозицию. Боевой багги «Чаборз М-3» пройдет полевые испытания в Министерстве обороны РФ, - сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Instagram. - Заключен также договор с Министерством РФ по делам Северного Кавказа о поставке гражданской версии багги «Чаборз» для курортов Северного Кавказа.

Как писала «КП на Северном Кавказе» ранее, в нынешнем марте в Чечне торжественно запустили производство трехместного боевого багги «Чаборз М-3». Это универсальный простой автомобиль для быстрой транспортировки бойцов и грузов в условиях, где нет дорог. Багги позволит спецназовцам легко перемещаться и наносить удары по позициям боевиков в лесах и горной местности.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, что имя «Чаборз» для багги выбрано отнюдь не случайно. Оно отражает силу медведя («Ча» на чеченском языке), храбрость и выносливость волка («борз»).

Российская армия испытает чеченский боевой багги Чаборз

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: