Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Авто30 августа 2017 14:40

УАЗ ПРОФИ 2017: грузовик можно будет купить за криптовалюту

Новую «полуторку» УАЗ ПРОФИ обещают продавать за интернет-деньги
Новую модель официально представят на выставке коммерческих автомобилей 4 сентября.

Новую модель официально представят на выставке коммерческих автомобилей 4 сентября.

Фото: производителя

Схема такая. УАЗ «запартнерился» с фирмой LavkaLavkа, которая продает фермерские продукты. Покупатели в их магазинах и клиенты их кафе в виде бонусов за свои покупки будут получать не баллы, как это обычно принято, а криптовалюту биокоин. Это такое подобие денег, которые не выпускает государство, а курс их является свободным. Будет на них спрос - будут они дорожать, никому не будут нужны - стоить они будут сущие гроши.

Получается, если покупатель накопит много этой криптовалюты, а курс ее будет высок, то он сможет без всякого обмена ее на рубли купить на эти биокоины УАЗ ПРОФИ. Естественно, в нынешнем прайс-листе Ульяновского автозавода цены в новоявленных биокоинах нет. Но гендиректор ООО «УАЗ» Вадим Швецов, говорит, что «сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием».

Криптовалюты - модная нынче тема. Только у нас Центробанк пока так и не определился, как с этой напастью быть. То запретить хочет, то организовать и возглавить, на биржевые торги официально пустить. Продвинутые экспериментаторы этим забавляются, что-то там майнят, кто-то наваривается, а кто-то и пролетает.

Дальше вам голову морочить и писать про все эти блокчейн-платформы, криптокошельки и ICO не будем, потому что запуск самой системы криптовалюты намечен на ноябрь. Вот тогда и поговорим. Пока цена назначена в наших «деревянных» - новой коммерческой модели ПРОФИ в комплектации «Стандарт» составит 649 000 рублей с учетом скидки в 100 тысяч по госпрограммам. И речь идет пока о предзаказе, старт продаж полуторатонного грузовика пока не объявлен.