2017-09-04T07:32:26+03:00

Стол для школьника в Перми: цены, где купить, как правильно выбрать

Как подобрать стол для школьника в Перми - варианты экономии без ущерба для здоровья ребенка
В первую очередь, столы для детей должны быть безопасными для их здоровьяВ первую очередь, столы для детей должны быть безопасными для их здоровья
Изменить размер текста:

Впереди - новый учебный год. И родителям школьников необходимо не только позаботиться об одежде, учебниках и канцелярских принадлежностях. Важную роль играет место, где ваш ребенок будет делать домашние задания, читать и заниматься творчеством.

Если в семье несколько детей школьного возраста, лучше всего, чтобы у каждого был свой рабочий уголок. Пространство комнаты нужно поделить так, чтобы письменный стол и стул со спинкой находились в самой светлой части комнаты.

- Рабочее место должно нравится школьнику, чтобы он с удовольствием учил за своим столом уроки и выполнял домашние задания, - говорит школьный психолог Татьяна Петрова. - Места на столе должно быть достаточно, чтобы ребенок мог разместить здесь привычные для себя вещи, нужные в учебе. Конечно, неподалеку желательно поставить стеллаж или тумбу для книг и учебников - все должно быть под рукой.

Как правильно выбрать стол

Главное при выборе стола - ориентироваться не на модный дизайн, а на удобство. Долгое сидение за столом в неправильном положении в итоге отразится на осанке ребенка и развитии его внутренних органов.

- Глубина рабочей поверхности стола должна быть не менее 80 сантиметров, а ширина - метр, - объяснил нам менеджер мебельного салона Антон. - Также важно выдержать комфортное расстояние для ног ребенка под столом.

Ниже - основные параметры, которые нужно учитывать при выборе стола:

При росте ребенка до 120 сантиметров, высота стола должна быть 0,52 метра, высота стула - 0,32, а разница между столом и стулом - не менее 20 сантиметров.

Для детей постарше - ростом от 120 до 130 сантиметров, высота стола должна быть не менее 0,57 метра, стула - 0,35, разница межу ними - 22 сантиметра.

При росте от 130 до 140 сантиметров, нужно приобрести стол высотой 0,62 метра, стул - высотой 0,38 метра. При этом разница должна составить минимум 24 сантиметра.

- Прежде, чем купить стол, "примерьте" его на ребенка, - советует учитель начальных классов Маргарита Ивановна. - Локти ученика должны свободно лежать на столешнице, а ноги под столом должны быть согнуты под прямым углом и касаться пола. Расстояние между столешницей и коленями должно быть не меньше 10-15 сантиметров.

4 модели столов, подходящих для занятий ребенка

1. Обычный письменный стол с несколькими ящиками под столешницей. Это самый бюджетный вариант. Тем более можно выбрать модель с регулирующимися по высоте ножками.

2. Компьютерный стол. Идеальный вариант, если необходимо обустроить рабочее место старшеклассника. В комплекте идет выдвижная панель для клавиатуры, подставка по монитор, полочки для оргтехники и бумаг.

3. Угловой стол. Если вы не ограничены в пространстве, можно приобрести для ребенка стол в виде буквы "Г". На одной части стола можно разместить компьютер, другую отвести для занятий с книгами.

4. Парта-трансформер. Такой стол регулируется по высоте, "растет" вместе с вашим ребенком и стоит, разумеется, дороже обычного письменного стола.

Столешницу можно регулировать под определенным углом, оснастить подставками или навесными стаканчиками для канцелярских принадлежностей.

7 советов, как сэкономить на покупке без вреда для здоровья

1. Очень скоро рабочая поверхность стола будет исписана фломастерами и исцарапана циркулями, поэтому нет никакой необходимости переплачивать за стол, выполненный из дорогих пород дерева.

2. Модный дизайн столешницы оставьте для гостиной. Письменный стол ребенка должен быть милым, но без отвлекающих излишеств.

3. Сильно дешевый стол, источающий острый запах пластика, тоже обходите стороной.

4. Стол должен сочетаться с остальной детской мебелью в комнате.

5. Настольная лампа должна быть покрыта матовым абажуром и располагаться слева.

6. Стул должен быть устойчивым, с прямой спинкой и не слишком мягким сиденьем.

7. Предложите ребенку вместе выбрать подходящую модель и прислушайтесь к его мнению, так ли нужны ему все эти полочки и подставки.

Где и почем купить?

В любом мебельном магазине Перми можно приобрести столы, стулья, стеллажи и выкатные тумбы для комнаты школьника. Самый простой письменный стол стоит в районе 3 - 4 тысяч рублей. Компьютерные столы - от 7 - 8 тысяч рублей и выше.

Если хотите сэкономить, можно купить мебель на заказ через интернет-магазин, выбор моделей - огромный. Также на сайтах бесплатных объявлений можно поискать варианты, бывшие в употреблении.

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ