2017-09-07T15:25:34+03:00

IFA-2017: Lenovo. сражение на световых мечах уже почти реальность

Продолжаем рассказывать о новинках, показанных на крупнейшей в Европе компьютерной выставке
Кирилл Милкус
Компания Lenovo презентовала сразу два шлема - виртуальной и дополненной реальностиКомпания Lenovo презентовала сразу два шлема - виртуальной и дополненной реальностиФото: Кирилл МИЛКУС
Изменить размер текста:

Lenovo традиционно представляет на IFA обновления линеек всех своих основных продуктов. В этом году обновления коснулись ноутбуков Yoga и смартфонов Moto. Но самое неожиданное: компания исполнила мечту тысяч фанатов Звездных войн: она сделала возможными бои на световых мечах в мире дополненной реальности!

Виртуальная и дополненная реальность

Компания презентовала сразу два шлема. Lenovo Explorer — это шлем виртуальной реальности на базе Microsoft Mixed Reality (смешанная реальность Microsoft). Шлем не требует дополнительных сенсоров и быстро настраивается, в комплекте к нему сразу идут контролеры. С помощью него можно играть в игры из Microsoft Store и Steam, смотреть фильмы и работать с программами под операционной системой Windows.

А вот дополненная реальность была представлена на примере игры Jedi Challenges. Для нее нужно иметь шлем дополненный реальности (это другой шлем, который работает со смартфоном внутри), «меч» и шарик, который создает пространство для игры. Через шлем видишь, что происходит вокруг. Но когда нажимаешь на кнопку на рукоятке «меча», перед тобой появляется лазерный луч, а потом и противник (Дарт Вейдер или Кайло Рен).

Цель игры проста: нужно парировать удары противника и наносить в ответ свои. Кроме битв на мечах есть еще и стратегическая часть игры, где нужно командовать силами Республики, Альянса и Сопротивления против темных сил. И виртуальные шахматы. Пока функционал таков, что пару раз сыграешь и в общем-то развиваться неуда. Но я надеюсь, что к моменту официального выхода игра разовьется. А кроме того, думаю, что в ближайшее время появятся и другие игры, использующие возможности, предоставляемые Lenovo& .

В ноябре объявят о цене и дате выхода устройств в разных странах.

Yoga 920

Экран компьютера реагирует на стилус Active Pen c 4096 степенями нажатия – удобно для художников и дизайнеров Фото: Кирилл МИЛКУС

Экран компьютера реагирует на стилус Active Pen c 4096 степенями нажатия – удобно для художников и дизайнеровФото: Кирилл МИЛКУС

Тема Звездных войн не обошла стороной и линейку Yoga. Yoga — это ноутбук, который разворачивается на 360 градусов, превращаясь в планшет. Он был представлен не только в новой версии под номером 920, но и в специальных дополнениях с эмблемой альянса или темных сил из Звездных войн. Есть и еще одно дополнение Yoga 920 Vibes, для создания которого привлекли студентов-дизайнеров.

При обновлении «внутренностей» компания сделала упор на то, что она назвала «интеллектуальные технологии». Теперь с ноутбуком можно разговаривать с расстояния до 4 метров, отдавать голосовые команды: функционал поддерживается технологией Cortana. Экран компьютера реагирует на стилус Active Pen c 4096 степенями нажатия – удобно для художников и дизайнеров. Из железа внутри Intel i7 восьмого поколения. Также ноутбук обладает 4K IPS сенсорным дисплеем с диагональю 13,9 дюйма. Yoga 920 весит всего 1,37 кг и работает от батареи до 9 часов при яркости 50%.

Moto X4

Moto X4 Фото: Кирилл МИЛКУС

Moto X4Фото: Кирилл МИЛКУС

Представленные смартфоны серии Moto тоже не останутся без голосового помощника. В этом случае это Amazon Alexa. Также у Moto X4 две камеры, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 5,5-дюймовый дисплей. Защита от влаги и пыли, как и положено в современных моделях, присутствует. Аккумулятор 3000 мАч. Для путешественников в камеру встроен функционал Landmark Detection. Наводите камеру на достопримечательность и получаете о ней информацию.

 
Читайте также