2017-09-13T16:53:24+03:00

Очевидец снял на видео ликвидацию лидера хасавюртовской группировки

Моцаев убил случайного прохожего и ранил полицейского [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Боевик отстреливался до последнегоБоевик отстреливался до последнегоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В Дагестане в ходе контртеррористической операции был убит 29-летний Валид Моцаев, более двух лет возглавлявший хасавюртовскую бандгруппу, в 2014 году присягнувшую на верность «Исламскому государству» (деятельность группировки запрещена в РФ), сообщила пресс-служба НАК. Один из жителей Хасавюрта снял на видео развернувшуюся на его глазах перестрелку.

Лидера боевиков ликвидировали в Хасавюрте.Валид Моцаев два года скрывался от правоохранителей

За помощь в поимке Моцаева, причастного к ряду терактов, покушений на полицейских и вымогательствам у местных предпринимателей, в октябре минувшего года было назначено вознаграждение в 3 миллиона рублей, однако выйти на его след силовикам удалось только сейчас. Днем 5 сентября при попытке остановить его на улице Магидова бандит открыл огонь, ранив полицейского и оказавшегося поблизости студента. Последний скончался до приезда медиков, жизнь стража порядка находится вне опасности.

На кадрах видно, что террорист сначала отстреливался из пистолета, а после достал из рюкзака автомат, но практически тут же получил пулю и рухнул на проезжую часть. Когда Моцаев попытался встать, по нему на скорости дважды целенаправленно проехала легковая машина. От полученных травм боевик скончался.

Республиканское управление СКР в тот же день возбудило уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По неподтвержденным данным, Моцаев, по национальности чеченец, до вступления в ряды бандподполья вместе со своим отцом торговал наркотиками в Хасавюрте. Предположительно, именно он стоял за подготовкой убийства суфийского имама Мухаммада Хидирова в селе Новый Куруш.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также