2017-09-15T16:30:01+03:00

Что происходит за парадными фасадами Северной столицы: первый выпуск радио «Комсомольская правда в Петербурге»

Эфир состоялся 14 сентября и был посвящен культурному коду города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ведущая - Юлия Николаева в эфире радио "Комсомольская правда в Петербурге"Ведущая - Юлия Николаева в эфире радио "Комсомольская правда в Петербурге"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Петербурге заработало радио «Комсомольская правда». Теперь главные новости Северной столицы будут звучать с понедельника по пятницу.

Для того, чтобы узнать главные события, которые происходят в городе на Неве, подключайтесь к эфиру на 15-й минуте каждого часа по будням с 08.00 до 20.00. А каждый вечер с 18.00 до 19.00 в прямой эфир выходит «Картина дня» - программа, в которой ведущие вместе с экспертами и слушателями освещают и обсуждают самые волнующие и громкие события городской жизни.

Вещание с сегодняшнего дня доступно на сайте spb.kp.ru/radio. А также доступно через мобильное приложение и сервис TuneIn, которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play Market.

- Теперь у жителей Петербурга есть возможность выпустить пар не только на кухне, в социальных сетях или в Интернете, - говорит заместитель главного редактора радиостанции «Косомольская правда» Дмитрий Делинский.

Дмитрий Делинский в эфире радио "Комсомольская правда в Петербурге" Фото: Александр ГЛУЗ

Дмитрий Делинский в эфире радио "Комсомольская правда в Петербурге"Фото: Александр ГЛУЗ

Участвовать в обсуждении наравне с экспертами смогут все жители Петербурга. Заявить о своей позиции можно, всего лишь сделав телефонный звонок.

В гостях в студии был писатель Герман Садулаев Фото: Олег ЗОЛОТО

В гостях в студии был писатель Герман СадулаевФото: Олег ЗОЛОТО

Первый выпуск, 14 сентября посвятили теме: «Является ли Петербург культурной столицей?». Ведущие Дмитрий Делинский и Юлия Николаева вместе с гостями и слушателями выясняли, что же такое «культурный код петербуржца», что город на Неве производит, кроме смыслов и культурных явлений и что, в конце-концов, значит, быть петербуржцем.

Депутат Оксана Дмитриева. Фото: Олег ЗОЛОТО

Депутат Оксана Дмитриева.Фото: Олег ЗОЛОТО

В гостях в первый день работы радиостанции побывали депутат Оксана Дмитриева, писатель Герман Садулаев, а также лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

СКАЗАНО

Лев Лурье:

- Петербург – это не культурная, а контркультурная столица России. Что я подразумеваю под этим: то, что с выступлением группы «Ленинград», концертами электронной музыкой, экспериментальными спектаклями у нас все хорошо.

В будущем Петербург – это крупный мегаполис. Для меня слова «быть петербуржцем» означают сдержанность, некоторая рефлексия, умение думать, анализировать события.

КСТАТИ:

Сегодня радио «Комсомольская правда» вещает более чем в ста городах России. Это площадка не только для новостей, но и для дискуссий. Причем наравне с экспертами и чиновниками в обсуждениях принимают участие обычные люди. Присоединиться к беседе и заявить о своей позиции можно, всего лишь сделав телефонный звонок.

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ