2017-09-07T13:22:17+03:00

КНДР пообещала ответить США мощными контрмерами

На ВЭФ северокорейцы еще раз подтвердили, что готовы защищать себя с помощью атомного оружия
Поделиться:
Комментарии: comments7
Северная Корея готова жестко ответить на давление со стороны США.Северная Корея готова жестко ответить на давление со стороны США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пхеньян не собирается сдаваться натиску Вашингтона! Таков смысл послания министра внешних экономических дел КНДР Ким Ен Дже, которое он озвучил в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. При этом Северная Корея готова и жестко ответить на давление со стороны США.

- На варварские происки оказания санкций и давления со стороны США мощными контрмерами нашего образца, - пообещал министр. - Мы обладаем мощным ядерным сдерживанием, позволяющим беспощадно отражать натиск враждебных сил в любых точках земного шара и надежно отстаивать мир и стабильность на Корейском полуострове.

Ким Ен Дже жестко прошелся и по представителям Южной Кореи и Японии за то, что они «использовали ВЭФ в своих нечистых политических целях, против самозащитных мер по укреплению ядерных сдерживающих сил КНДР». Досталось еще раз и США, которые были заклеймены как «наглый разбойник».

Ситуация вокруг Северной Кореи стала одной из актуальных тем на ВЭФ, который проходит сразу после первого успешного испытания термоядерного оружия в КНДР. Во Владивосток прибыли глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые уделили корейской проблематике важное место в своих выступлениях.

В ТЕМУ

Покушения на лидеров КНДР: Как пытались устранить династии Кимов

По мере того как ситуация на Корейском полуострове накаляется, все чаще в США звучат призывы ликвидировать лидера КНДР Ким Чен Ына. Вот и на прошлой неделе американское издание «National Interest» сообщило о существовании секретного «Оперативного плана 5015», согласно которому Вашингтон и Сеул должны в ходе превентивного удара убить генсека Трудовой партии Кореи в его бункере с помощью сверхмощной бомбы, а с затем с помощью высокоточного оружия парализовать систему управления северокорейской армии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также