2017-09-10T15:52:16+03:00

Путин и Абэ: «Решили, что мирный договор подпишем именно мы»

Премьер Японии снова уехал от российского лидера в отличном настроении [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments101
Мы на этот раз твердо решили, что мирный договор подпишем именно мы, - декларировал АбэМы на этот раз твердо решили, что мирный договор подпишем именно мы, - декларировал АбэФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Каждый раз приезжая в Россию, премьер Японии Синдзо Абэ делает такое количество заявлений о необходимости скорейшего заключения мирного договора двух стран до, во время и особенно после переговоров с Владимиром Путиным, что просто невозможно понять — почему же он еще не подписан? Нынешний визит японца во Владивосток не стал исключением.

- Мы на этот раз твердо решили, что мирный договор подпишем именно мы, - декларировал Абэ после завершения трехчасовой беседы с президентом России.

Впрочем, когда именно это случится, японец не сказал, пообещав только продолжить разговор через пару месяцев на саммите АТЭС.

- Мы намерены вести диалог, пользуясь всеми возможностями, - объявил премьер Японии.

Владимир Путин не возражал, более того подчеркнул, что Россия готова продолжать выполнение всех предыдущих договоренностей: от совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах до облегченного визового режима на Курилы. Он даже посочувствовал пожилым японцам, которые не смогли посетить могилы предков из-за тайфуна.

- В этом году максимально упрощены процедуры посещения японскими гражданами мест захоронений их родственников на Южных Курилах. К сожалению, из-за плохой погоды не удался запланированный для этих целей прямой авиарейс. Рассчитывем организовать такую же поездку в этом месяце, надеюсь, что на этот раз погода не подведёт.

С каждой новой встречей идеи совместной работы обрастают новыми проектами, причем «планетарного масштаба», как, например, мосты с двух сторон на Сахалин.

- Обсудили с премьер-министром перспективную идею организации прямого железнодорожного сообщения. Конечно, всё это требует дополнительной глубокой проработки, - поддержал Путин мысль небывалого размаха — железную дорогу с материка в Японию.

После переговоров президент России повез Абэ и президента Монголии Баттулгу на юношеский турнир по дзюдо. Не зря же японец с раннего утра горел желанием устроить показательные схватки.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в награждении победителей турнира по дзюдо во Владивостоке.Также на турнире присутствовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн БаттулгаАлексей ЕПИФАНОВ

КСТАТИ

Мост с Сахалина на Хоккайдо обойдется в 50 млрд долларов

Вице-премьер Игорь Шувалов предложил соединить мостом Сахалин с Японией. Эксперты подсчитали, какова будет примерная стоимость работ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также