2017-09-07T20:49:01+03:00

Чтобы не платить ущерб родным Карины Залесовой, родители убийцы пытались повесить долг на него

Но суд отказал им, а приставы начали продавать имущество должников
Поделиться:
Комментарии: comments33
Родители Марка, раз сын сам официально стал взрослым, решили отказаться от выплаты долга.Родители Марка, раз сын сам официально стал взрослым, решили отказаться от выплаты долга.
Изменить размер текста:

До сих пор идут суды, связанные с жестоким убийством новосибирской школьницы Карины Залесовой. Виновник - Марк Коньков - сидит в колонии, но родителям девочки до сих пор не выплачена компенсация. Сумма - 2 миллиона 314 тысяч рублей.

Когда выносили приговор, преступник был несовершеннолетним, и долг возложили на его родителей. Правда, те успели избавиться почти от всего ценного имущества. А теперь и осужденному исполнилось 18. Родители Марка, раз сын сам официально стал взрослым, решили отказаться от выплаты долга.

Прямо в день рождения преступника (это же и день гибели Карины) адвокат написала в суд бумагу:

- Просим прекратить исполнительные производства в отношении Натальи Коньковой и Игоря Конькова.

Пусть, мол, сын сам теперь платит. Хотя известно, что брать с него нечего, и даже работать (а в колонии есть такая возможность) он отказался.

Родителям жестоко убитой девочки до сих пор не выплачена компенсация.

Родителям жестоко убитой девочки до сих пор не выплачена компенсация.

Коньковы были уверены, что у них все получится. Они даже сами не пошли на заседание, отправив своего адвоката Ирину Нохрину. Но суд отказал. Впрочем, Коньковым-старшим был предложен вариант: выплатив деньги пострадавшим, они могут потом взыскать такую же сумму с сына. Поняв, что задачу клиентов не выполнила, Нохрина не смогла сдержать эмоций.

- Стала звонить Конькову-отцу и кричать: «Они не хотят по-хорошему, это все незаконно! Я полечу жаловаться в Верховный суд в Москву!» - описывает поведение адвокатессы Сергей Залесов, папа погибшей девочки.

Оказывается, судьбу иска решило лишь одно слово в официальных документах. Когда за преступником признали долг, его родителей привлекли к «солидарной» ответственности. А если бы ее назвали «субсидиарной», Коньковы-старшие действительно могли бы полностью возложить долг на сына, как только он станет совершеннолетним.

Теперь задача приставов - заставить должников платить.

- От Натальи Коньковой нам поступило около 40 тысяч рублей, - говорит Сергей Залесов. - Это перечисления с ее пенсии и деньги от продажи ее имущества.

Марк Коньков зарезал Карину Залесову в день своего рождения.

Марк Коньков зарезал Карину Залесову в день своего рождения.

С пенсии женщины взыскивается по 50%. Деньги - небольшие. Имущество тоже оказалось скудным: телевизор, микроволновка и еще что-то из бытовой техники. У Игоря Конькова забрали кое-что более ценное.

- В частности, арестованы и изъяты шесть единиц гражданского оружия. В настоящее время ведется работа по его оценке и дальнейшей реализации, - сообщили «Комсомолке» в областном Управлении федеральной службы судебных приставов.

В ведомстве не называют, о каком именно оружии идет речь, но, по информации от неофициальных источников, это отечественные и импортные охотничьи ружья. А именно - «Тигр», «Вепрь», ИЖ-81Ф, Sako, Zoli Kronos и Beneli Combo. Их общая оценочная стоимость может составить несколько десятков тысяч или даже перевалить за сто тысяч рублей.

Этого, конечно, тоже недостаточно. Но приставы пытаются также отменить сделки, по которым Игорь Коньков успел избавиться от имущества - коттеджа и двух земельных участков в Барышево.

Недавно суд забрал и уставные доли Игоря Конькова в бизнесе. Однако ценность этих долей неизвестна, а решение пока не вступило в законную силу. Сам предприниматель уверяет, что у него ничего нет, во что, конечно, верится с трудом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также