2017-09-07T20:51:16+03:00

Картина дня Петербург: клоуны из Северной столицы вышли против экранизации «Оно» Стивена Кинга

Также в выпуске обсудили ЧП на военном полигоне под Лугой, драку двух женщин на детской площадке в Петроградском районе и обещание замминистра строительства и ЖКХ о том, что летом горячую воду будут отключать всего на неделю
Клоуны из Петербурга вышли протестовать против экранизации романа Стивена Кинга.Клоуны из Петербурга вышли протестовать против экранизации романа Стивена Кинга.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сегодня вечером около кинотеатра «Аврора» выйдут протестовать против фильма «Оно» по роману Стивена Кинга. Потому что главное зло в книге Стивена Кинга, и соответственно, в экранизации – это древнее зло, которое живет в канализации под городом, похищает и убивает детей. А для того, чтобы заманивать их прикидывается клоуном

Протесты начались еще до премьеры. Коллектив петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» опубликовал официальное письмо, в котором говорилось, что такие фильмы порочат честь профессии и оскорбляют чувства клоунов России.

7 сентября у Мариинского дворца прошла серия одиночных пикетов – клоуны в полной боевой раскраске стояли у стен законодательного собрания с лозунгами типа «Оно не смешно».

Об акции в эфире рассказала актриса Наталья Фиссон. А актер и режиссер Лицедеев Леонид Лейкин заявил радио «Комсомольская правда в Петербурге» о том, что акции протеста против фильма «Оно» - это клоунада. И можно только пожалеть тех людей, которые верят в то, что это может быть всерьез.

Клоуны из Петербурга протестуют против экранизации "Оно" Стивена Кинга

00:00
00:00

О ТРАГЕДИИ НА ПОЛИГОНЕ ПОД ЛУГОЙ

Сегодня на полигоне в Лужском районе произошел взрыв. Сначала были сообщения о том, что двоим срочникам потребовалась медицинская помощь в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Но чуть позже появилась информация о том, что все намного серьезнее.

Один человек погиб. Двоих пострадавших на вертолете доставили в Военно-медицинскую академию в Петербурге. Еще трое попали в Лужскую районную больницу. Одному из солдат собирались ампутировать руки, более свежей информации о его состоянии пока нет.

В штабе западного военного округа рассказывают, что на полигоне в Луге сегодня были плановые учебные стрельбы. И один из снарядов, выпущенных из танка, после рикошета от земли взорвался рядом с укрытием, где находились шестеро солдат из группы инженерного обеспечения. И еще раз повторю – пятеро попали в больницу, один погиб.

И вот вопрос – военные учения это опасно? Об этом военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин и военный эксперт Владислав Шурыгин.

О трагедии на полигоне под Лугой

00:00
00:00

ДРАКА НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

Драка на детской площадке – фактически женские бои без правил. История началась в понедельник в полдень на детской площадке на Дивинской улице. Одна женщина Барно Худайкулова вывела погулять своего трехлетнего сына. Вторая – Надежда Федорова вышла на площадку со своим ребенком и собакой, карликовым пинчером. В результате получилось уголовное дело по статье хулиганство. В истории разбиралась моя коллега Александра Крылова.

ГОРЯЧУЮ ВОДУ ЛЕТОМ ОБЕЩАЮТ ОТКЛЮЧАТЬ ВСЕГО НА НЕДЕЛЮ

Драка на детской площадке в Петербурге

00:00
00:00

Космические корабли вышли за пределы Солнечной системы, мы строим планы по колонизации Луны и Марса. Программисты придумали нейросети, это типа последний шаг на пути к искусственному интеллекту. Машины проезжают на батарейках по 500-600 километров. А некоторые автомобили сейчас учатся летать – для того, чтобы не стоять в пробках.

И вот на этом фоне c Дальнего Востока прилетела такая новость. Срок отключения горячей воды на летнюю профилактику сократится до недели. Это обещание замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. Т.е. вы понимаете – горячую воду по-прежнему будут отключать. Но прогресс идет семимильными шагами, его не остановить – срок отключения сократится до семи дней. Это сообщение прокомменитровал заместитель главного инженера по тепловым сетям ГУП ТЭК Владимир Фомин.

Замминистра строительства и ЖКХ пообещал, что летом горячую воду будут отключать только на 7 дней

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ