2017-09-12T11:34:54+03:00

В столичном метро поезд врезался в стену тупика

ЧП произошло на станции «Щелковская» поздним вечером в воскресенье
Поделиться:
Комментарии: comments8
В результате аварии машинист не пострадал, так как успел вовремя покинуть кабину.В результате аварии машинист не пострадал, так как успел вовремя покинуть кабину.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В московском метрополитене выясняют причины недавнего инцидента, во время которого чудом никто не пострадал. Вечером в воскресенье на «Щелковской» (конечная станция Арбатско-Покровской линии) машинист поезда высадил пассажиров и отправился загонять состав в тупиковый тоннель. По неизвестным причинам тормоза не сработали и головной вагон въехал в кирпичную стену. Машинист при этом не пострадал и даже успел выпрыгнуть из кабины.

В профсоюзе работников метро рассматривают две версии. По одной из них, сыграл человеческий фактор. Мужчина, управлявший поездом, просто заработался и не успел вовремя среагировать. По другой, авария случилась из-за технической неисправности. К тому же речь идет о 740-х вагонах, известных как «Русичи».

- Они свой межремонтный пробег уже выработали, - рассказали «КП» в профсоюзе. - И больше их в столичное метро не поставляют. А те, что остались, надо срочно ремонтировать.

В этом же тупике находится пункт технического осмотра и бригада слесарей. Во время столкновения все сотрудники находились не в ближней, а в дальней комнате. Из-за этого удалось обойтись без жертв.

- Точную причину аварии установит специальная комиссия, - сообщил «КП» председатель профсоюза работников метро Николай Гостев. - Специальный регистратор параметров движения поезда точную картину пока не дал.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также