2017-09-15T08:02:41+03:00

Омскому Мимино, возившему соседей бесплатно, грозит штраф в 40 тысяч

Несмотря на это водитель намерен продолжить начатое дело
Поделиться:
Комментарии: comments12
Водителю и его семье угрожали расправой.Водителю и его семье угрожали расправой.Фото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Водитель из села Трубецкого Азовского района Вадим Остапов прославился тем, что бесплатно возит соседей в Омск. Талоны на поездки распределяет местная администрация. Остальные ездят за деньги. Но и для них это единственная возможность добраться до города. Официальный маршрут отменили полгода назад, а газелисты не заезжают в села, где садятся 3-5 человек.

Вадим дважды в день возит на арендованной «Газели» в город работниц жены - у нее своя пекарня, а заодно захватывает и односельчан. Но владельцам маршрутов, которые работают в этом направлении, такой расклад не понравился. Они посчитали: если бы омский Мимино не занимался благотворительностью, бабушки бы ездили у них за деньги. Даже жаловались на «конкурента» в прокуратуру. Там не нашли нарушений - заказные перевозки не требуют лицензирования. Но проблемы не закончились.

- Меня завалили штрафами – на 40 тысяч набралось, - сетует Вадим. – Недавно меня останавливают, мол, высаживай пассажиров, дальше не поедешь. И так чуть ли не каждый день. Пришлось тахограф за 45 тысяч купить в кредит. Ну а что, закон – без него нельзя возить людей.

Конкуренты водителя пожаловались и в управление автотранспортного надзора (УГАДН). Ведомство организовало проверку.

- На той трассе только я езжу и конкуренты, все остальные по другой дороге. Из-за меня одного они рейд устроили, подняли гаишников в 5 утра. Они мне потом высказали претензию, – смеется омский Мимино. – В деревне какая-то тетка подсела. Только тронулись – проверка. Она и расскажи, что я с нее деньги за проезд взял. Потом выходит, мол, передумала ехать. Сразу видно, что подсадная.

В УГАНД посчитали, что водитель все-таки нарушил закон - ведь договор заключен на бесплатные перевозки. Сейчас на руках у Остапова уже три повестки в суд. Большую часть времени ему теперь предстоит потратить на тяжбы.

- Я уже влез в долги. А у нас всего-то доход с женой 35 тысяч. Если мы так будем платить по 40 тысяч штрафов, то еще и в минус начнем уходить. Надеюсь, все разрешится. Даже если 10 миллионов предложат, не остановлюсь, - объясняет водитель. - Сын богатырем зовет, восхищается. Это ведь его идея - людей бесплатно возить. А вырастет, спросит, откуда у меня деньги. Что ему говорить придется? Что я предал его мечту? Ну уж нет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Омский Мимино»: маршрутчика, бесплатно возившего сельчан в город, проверит прокуратура

О существовании жителя села Трубецкое Азовского района, который сам себя называет «омским Мимино», прокуратура узнала из его канала на YouTube. Мужчина возит соседей в город и по пути рассуждает о жизни. Для безопасности и за компанию он берет с собой знакомого. Беседы с попутчиком потом выкладывает в Сеть. (Подробнее... )

«Омского Мимино», даром возившего сельчан в город, вызвали в прокуратуру

- Вот сейчас сижу в прокуратуре, пишу объяснительную, - рассказал «Комсомолке» водитель в телефонном разговоре. - Не знаю пока, чем это все закончится. (Далее... )

Прокуратура разрешила «омскому Мимино» возить сельчан бесплатно

Полгода назад село Трубецкое, что в 50 км от Омска, оказалось отрезано от города. Оба официальных маршрута отменили власти. Частники же сюда заезжали по большим праздникам. Перевозчики не хотели делать крюк и жечь солярку из-за пары-тройки пассажиров. (Далее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также