2017-09-14T15:01:51+03:00

Подруги, с которыми отдыхала пропавшая в Абакане Оксана Литвинова, могут что-то скрывать

Близкие загадочно исчезнувшей девушки вместе с волонтерами ежедневно выходят на поиски и цепляются за любую надежду
Оксану Литвинову ищут уже две недели Фото: соцсетиОксану Литвинову ищут уже две недели Фото: соцсети
Изменить размер текста:

- Тамаре Иосифовне, маме Оксаны Литвиновой, очень тяжело, но она не сдается, верит, что дочь найдется, - говорит Анастасия Полянская, подруга 24-летней девушки, которую вот уже две недели ищут в столице Хакасии.

Напомним, 24-летняя Оксана пропала в ночь с 1 на 2 сентября. Пошла с одноклассницей и ее подругами в кафе «Арсенал» на Пушкина, 211. Девушки вернулись домой, а Оксаны до сих пор нет. Более того, вокруг ее исчезновения масса сомнительных слухов и домыслов: кто-то якобы видел ее на днях в кафе с мужчиной, другие уверяют, что она ст возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство).

Зацепок нет

История с исчезновением Оксаны вырисовывается очень странная. Известно не многое и сценарий того вечера не ясен до сих пор. Сначала Гуля С. – та самая одноклассница, с которой отдыхала Оксана, никаких деталей пропажи не раскрывала. Но постепенно разговорилась: оказывается, кафе было два – «Арсенал» и «Братское». Оба заведения с сомнительной репутацией, правоохранители говорят: вызовы оттуда поступают часто. Да и сами абаканцы пишут в соцсетях, что «ехали мимо, а возле «Братского» человека забивали». Пока известно, что в одном из баров девушки познакомились с молодыми людьми, предложившими продолжить вечер в другой обстановке. Парни усадили девушек на такси, но сами почему-то в него не сели. По дороге выяснилось, что рассчитаться за поездку пассажиркам нечем, и таксист высадил девушек. Далее между подругами случилась ссора, после которой Оксана осталась одна на остановке «Заготзерно».

- Вообще много непонятного. Все концы на этой остановке обрываются, - рассказывает подруга девушки. – На следующий день после того, как Оксана пропала, в центре Абакана нашли ее банковскую карту. При этом человек, который карту нашел, уже уехал на вахту, а тот, кто карту передал, ничего толком не знает… Зацепок нет.

Анне Литвиновой, сестре потерявшейся Оксаны, буквально на днях начали поступать СМС с требованием выкупа. Сумма требований – 30 000 рублей. Родные девушки попросили прислать снимки Оксаны, но неизвестный шантажист пропал.

- Нам не понятно, почему девочки, которые были вместе с Оксаной, не прошли тест на детекторе лжи. Столько времени уже прошло, и очевидно, что они могут недоговаривать, - считает Анастасия. – И так думают все.

- Скажите, а почему Оксана вообще отправилась в эти бары? Выбор заведения для отдыха несколько странный.

- Она Абакан вообще не знает, переехала только весной из аала Малый Спирин. До этого работала в Шира бухгалтером. Думаю, просто не знала, куда вообще направляется.

«Верю, что она живая и найдется»

Родные Оксаны хватаются за любую соломинку в поисках девушки. Даже к экстрасенсам обратились. Все как один ясновидящие утверждают: девушка жива, от фотографии якобы идет тепло.

- Я верю, что она живая и найдется, - пытаясь сдержать слезы, говорит Тамара Литвинова, мама Оксаны. – Сама ищу ее каждый вечер вместе с волонтерами.

Добровольцев не хватает, на поиски собирается только пара десятков человек. И родные Оксаны просят всех, кто может помочь, присоединяться к ним.

- Я каждый день выкладываю в нашей группе «Волонтеры Абакана» место общего сбора, - рассказывает доброволец Павел Шнягин. – Мы хотим осмотреть весь город постепенно, потом уже будем переходить к поискам в окрестностях.

«Комсомолка» будет следить за поиском Оксаны Литвиновой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также