Общество

В Омске яму на дороге заделали картошкой

Жители недоумевают: о таких технологиях ремонта улиц они еще не слышали
Вот такую заплатку обнаружили омичи на дороге.

Вот такую заплатку обнаружили омичи на дороге.

Фото: ВКонтакте

Необычное фото появилось в социальных сетях и уже вызвало шквал комментариев жителей Омска. На снимке одна из дорог в городке Нефтяников. В кадре асфальтовое покрытие с ямой, которую кто-то бережно заделал. Омичи, привыкшие в плохим дорогам, многое повидали в последние годы. Чем только не заделывали выбоины в городе: и кирпичами, и землей, и песком. Даже строительным мусором засыпали. Но такое в Омске впервые. Яму на улице 50 Лет Октября заделали... картошкой.

Да, именно мелким картофелем. Кто-то высыпал его в яму и утрамбовал. Яма таким образом стала намного меньше. Естественно, первая реакция омичей - возмущение. Горожане по чем свет ругают дорожников, правда, те открещиваются от такого вот оригинального ремонта. Скорее всего, выбоину засыпал картошкой кто-то из местных автомобилистов.

Необычное фото уже вызвало множество шуток среди пользователи соцсетей. Одни шутят, что это современные нанотехнологии в действии. И, дескать, скоро по всей стране именно так начнут ремонтировать дороги. Другие же жители Омска, недовольные качеством ремонта улиц в прошлые годы, горько шутят:

- Ну, а что, это специальный озимый картофель. Он прочнее нашего асфальта. В отличие от него картошку весной не смоет вместе с расстаявшим снегом.