2017-09-25T10:23:05+03:00

Версия: подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой задержали после сдачи в ломбард ее золота

Сегодня суд изберет мужчине меру пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Близкие говорят, что Оксана была добрым и открытым человеком Фото: соцсетиБлизкие говорят, что Оксана была добрым и открытым человеком Фото: соцсети
Изменить размер текста:

31-летний абаканский таксист, которого подозревают в убийстве Оксаны Литвиновой, по всей видимости, решил играть со следствием в молчанку. Мужчина, по информации СУ СКР по Хакасии, отказывается от дачи показаний, поэтому пока точно неизвестно, что именно произошло той ночью, когда пропала 24-летняя Оксана Литвинова.

Напомним, девушка исчезла в ночь с 1 на 2 сентября после вечеринки с подругами. Известно, что Оксана в тот вечер встречалась с одноклассницей Гулей С. и еще несколькими девушками. Все вместе они направились в бар «Арсенал» - заведение с, прямо скажем, сомнительной репутацией. Полицейских частенько вызывают сюда пьяных драк. Затем девушки вроде бы отправились в еще один бар такого же плана, рассорились и расстались в районе улицы Аскизской. Там Оксана и пропала – как в воду канула. На следующий день ее банковскую карту обнаружили в центре Абакана.

«Сомнений нет – это Оксана»

Две недели волонтеры прочесывали город в поисках девушки. Каждый день после работы десятки людей, которые даже не были знакомы с пропавшей девушкой, осматривали метр за метром все абаканские закоулки. Мама Оксаны, Тамара Литвинова, до последнего надеялась, что дочь жива. Но накануне девушку нашли мертвой.

- Тамара Иосифовна вчера ездила на опознание, - рассказывает Анастасия Полянская, подруга погибшей девушки. – Мы надеялись… но сомнений нет – это Оксана. Хоронить ее будут завтра, 23 сентября, в поселке Шира в закрытом гробе…

Оксану нашли неподалеку от Минусинской ТЭЦ, в лесополосе. Убийца присыпал ее тело сухой травой.

- Свыше двух недель преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления Следственного комитета России и сотрудниками уголовного розыска МВД, работавший в одном из такси города, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Преступник задержан Фото: соцсети

Преступник задержан Фото: соцсети

Мужчину задержали, и сегодня Абаканский горсуд изберет для него меру пресечения. Родные девушки боятся, что подозреваемого могут отпустить под подписку о невыезде. Известно, что многие абаканцы собираются прийти к зданию суда, чтобы узнать, оставят ли мужчину под стражей.

След от золота

О задержании преступника известно крайне мало, поскольку в данный момент идет следствие. По одной из версий, гуляющих в Сети, мужчина попался, когда принес в ломбард золото пропавшей девушки. При себе у Оксаны денег не было, а вот скромные драгоценности имелись. Со слов друзей, у нее был золотой браслет, сережки цепочка…

- Она была таким светлым человеком, добрым, отзывчивым, - плачет подруга девушки. - Ощущение, что это какой-то злой рок: недавно совсем у Оксаны брат умер, и она тяжело переживала его смерть. Теперь вот сама так страшно погибла… Все ее друзья и близкие надеются, что убийцу накажут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой проверят на причастность к исчезновениям девушек в Хакасии

Ситуация вокруг убийства 24-летней Оксаны Литвиновой в Хакасии накаляется: люди буквально готовы растерзать подозреваемого в преступлении – 31-летнего таксиста Дмитрия Лебедя. И тот факт, что накануне суд арестовал его, скорее играет Лебедю на руку: за решеткой для него сейчас однозначно безопаснее. (Подробности)

Версия: пропавшую в Абакане 24-летнюю девушку могли увезти на темной машине

С фотографии смотрит симпатичная 24-летняя Оксана Ливинова. Это селфи она сделала на рабочем месте, в салоне МТС в одном из торговых центров города Абакана. Всегда исполнительная, прилежная и внимательная, никогда не позволяет себе небрежности, говорит о ней начальство. Тем более удивительно, что утром 2 сентября она вдруг не пришла на работу. Неужели что-то случилось? (Подробности)

Подруги, с которыми отдыхала пропавшая в Абакане Оксана Литвинова, могут что-то скрывать

История с исчезновением Оксаны вырисовывается очень странная. Известно не многое и сценарий того вечера не ясен до сих пор. Сначала Гуля С. – та самая одноклассница, с которой отдыхала Оксана, никаких деталей пропажи не раскрывала. Но постепенно разговорилась: оказывается, кафе было два – «Арсенал» и «Братское». (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также