2017-09-16T10:57:57+03:00

В рыбную отрасль России привлекут 600 миллиардов рублей частных денег

Об этом заявили на Международном рыбопромышленном форуме, прошедшем в Петербурге [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Мероприятие собрало чем 1600 гостейМероприятие собрало чем 1600 гостейФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

В конгрессе приняло участие более 1600 гостей, почти половина из них - зарубежные эксперты, руководители и представители отраслевых ведомств ведущих рыболовных держав. Площадку в «Ленэкспо» посетили 19 иностранных делегаций из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии. На мероприятии присутствовало более 100 российских и иностранных журналистов.

Деловая программа форума состояла из пленарного заседания, конференции и семи панельных сессий. В их рамках участники постарались максимально подробно и эффективно обсудить актуальные для современной рыбной индустрии вопросы.

- Международный рыбопромышленной форум - это новая перспективная диалоговая площадка для представителей отрасли, - считает советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. - Особенно важен интерес зарубежных экспертов к мероприятию и их желание обсудить с российской стороной актуальные для индустрии вопросы.

Деловая программа была насыщенной Фото: Александр ГЛУЗ

Деловая программа была насыщеннойФото: Александр ГЛУЗ

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ЭКСПОРТА

Одним из ключевых событий форума стала презентация новой стратегии развития российской рыбной индустрии до 2030 года. Основной предполагаемый результат ее реализации - привлечение в отрасль более 600 миллиардов рублей частных инвестиций с 2018 по 2025 год, увеличение вклада рыбохозяйственного комплекса в национальный ВВП в два раза, обновление рыбопромыслового флота и увеличение доли производства продукции с высокой добавочной стоимостью до 30%.

Кроме того, в ходе конгресса приняли решение активнее поддерживать экспорт отечественных морепродуктов.

- Правительство РФ будет расширять поддержку экспорта рыбной продукции российских производителей, а также сохранит существующую бюджетную поддержку отрасли. Продвижение наших морепродуктов на внешний рынок - важнейшая составляющая всего этого сектора, - заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Вместе с конгрессом в "Ленэкспо" открылась выставка Фото: Александр ГЛУЗ

Вместе с конгрессом в "Ленэкспо" открылась выставкаФото: Александр ГЛУЗ

НА ЗАМЕТКУ

Вместе с форумом в Петербурге открылась специализированная выставка, 16 сентября она еще свободна для посещения. Все желающие могут ознакомиться с деятельностью лидеров российской и зарубежной рыбной индустрии, а также продегустировать продукцию разных производителей. Среди крупных иностранных участников Выставки такие компании, как AS «Optimar» (Норвегия), Baader Group (США), AS «Optimar KAPP» (Исландия), Damen Shipyard Group (Нидерланды), DSI Carsoe (Дания) и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рыбопромышленном форуме в Петербурге рассказали, как прокормить девять миллиардов человек

- На самом деле от нас - людей, занятых в рыбопромышленной отрасли - сейчас зависит очень многое, - отметил министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пер Сандберг. - По оценкам ООН, к 2050 году на Земле будет проживать около девяти миллиардов человек. Спрос на продукты питания значительно возрастет, а вопрос о том, как прокормить все население планеты, станет одним из самых главных... (подробности).

Аркадий Дворкович: Россия будет ежегодно увеличивать производство морепродуктов

- Потенциал развития рыбного хозяйства в нашей стране огромный. Производство рыбной продукции может ежегодно расти на 2-3 процента в течение ближайших пятнадцати лет. Но для этого надо работать, - сказал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. - В частности, необходимо снизить административные издержки, ослабить чрезмерный контроль отрасли и усилить стимулирование улова и переработки морепродуктов... (подробности).

В Петербурге презентуют стратегию развития рыбной индустрии России

- Это комплекс мер, который позволит нашей стране добиться значительных успехов в этой области уже к 2025 году. Это, скажем так, начальный этап реализации программы, - сообщил заместитель Министра сельского хозяйства России - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. - Стратегию уже успели обсудить на правительственном уровне, и она получила одобрение... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также