2017-09-17T08:04:08+03:00

Итог боя Головкин - Альварес: соперники завершили встречу вничью, Головкин сохранил титулы, но боксеры захотели матча-реванша

Неожиданно закончился боксерский профессиональный поединок Головкин - Альварес в Лас-Вегасе, по итогам которого казахстанец сохранил титулы по версиям WBA, IBF и WBC
Поделиться:
Комментарии: comments1
Казах Геннадий Головкин остался "при своих" титулах.Казах Геннадий Головкин остался "при своих" титулах.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Лас-Вегасе 16 сентября, когда в Москве было уже утро воскресенья 17 сентября, на ринге "Ти-Мобайл Арены" сошлись казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес. На кону стояли сразу несколько чемпионских титулов среди профессионалов - по версиям WBA, IBF, WBC. Однако Альварес заявил, что в случае победы откажется от чемпионского пояса из-за конфликта с руководством Всемирного боксерского совета.

Геннадий Головкин перед боем против Альвареса. Фото: REUTERS

Геннадий Головкин перед боем против Альвареса.Фото: REUTERS

Этой встречи ждали многие любители бокса по всему миру. 27-летний Альварес за 50 боев лишь однажды уступил, 34-летний Головкин выиграл все свои поединки на профессиональном ринге. Так что поединок ожидался зрелищным, тем более что оба спортсмена славятся атакующим стилем ведения боя. В родном для Головкина Казахстане обрел популярность даже мем: "Геннадий Головкин - единственный человек, ради которого вся страна встанет в 7 утра воскресенья". К слову, в честь боя в Казахстане было запланировано немало событий - от организованного просмотра в кинотеатрах вплоть до специального ночного забега в честь предстоящего боя. В России, к слову, телетрансляции боя вообще не велось. На официальном сайте HBO можно было купить легальную трансляцию поединка почти за 80 долларов - более 5 тысяч рублей.

После 12 раундов оба боксера победно вскинули руки. Но их ждала ничья. Фото: REUTERS

После 12 раундов оба боксера победно вскинули руки. Но их ждала ничья.Фото: REUTERS

Накануне битвы Головкина и Альвареса были озвучены гарантированные гонорары. Казахстанский боксер получил 3 миллиона долларов, а мексиканец - на два больше. Однако, их доходы за счет различных бонусов, как то - процент от дохода телетрансляций, продажи билетов, могут вырасти - до 30 миллионов может заработать Головкин и около 50 - Сауль Альварес. Всего же бой, по подсчетам экспертом, может собрать около 100 миллионов долларов за счет продажи телетрансляций, а 30 - от билетов.

Сауль Альварес вышел на бой против Головкина в национальном костюме. Фото: REUTERS

Сауль Альварес вышел на бой против Головкина в национальном костюме.Фото: REUTERS

Встреча в Лас-Вегасе продолжалась все 12 раундов и после каждого раунда боя казалось, что выиграет то Альварес, то Головкин. Каково же было разочарование и сильнейшее негодование всех зрителей "Ти-Мобайл Арены", на которой всего пару недель назад дрались Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер, когда они услышали итог боя.

Сауль Альварес после боя. Фото: REUTERS

Сауль Альварес после боя.Фото: REUTERS

Вердикт трех судей был таков:

1) Победа Альвареса со счетом 118:110

2) Победа Головкина со счетом 115:113

3) Ничья в бое Головкин - Альварес со счетом 114:114.

Поединок Головкин - Альварес продолжался все 12 возможных раундов. Фото: REUTERS

Поединок Головкин - Альварес продолжался все 12 возможных раундов.Фото: REUTERS

Третья судейская записка в итоге оказалась решающей. Судьи объявили, что боксерский поединок двух профессионалов завершился вничью. Согласно раскладам букмекеров, такой исход был в 10 раз менее вероятен, чем победа кого-то одного из спортсменов. Но, прямо сразу же после завершения боя оба спортсмена заявили, что точка в их разборке не поставлена. Геннадий Головкин и Сауль Альварес во всеуслышание заявили, что готовы вновь выйти на ринг в матче-реванше, чтобы выяснить, кто же из них сильнее.

Доход боксеров за бой может достичь десятков миллионов долларов. Фото: REUTERS

Доход боксеров за бой может достичь десятков миллионов долларов.Фото: REUTERS

Таким образом, каждый из двух боксеров остался при своих титулах. Геннадий Головкин защитил все свои чемпионские пояса. Он в 19-й раз смог выиграть защиту своего чемпионского титула по версии WBA и по этому показателю он близок к рекорду американца Бернарда Хопкинса - он с 1995 по 2005 годы 20 раз выигрывал бои за звание чемпиона.

Геннадий Головкин после завершения боя, в котором ему не удалось выиграть. Фото: REUTERS

Геннадий Головкин после завершения боя, в котором ему не удалось выиграть.Фото: REUTERS

На профессиональном ринге Геннадий Головкин теперь имеет следующую статистику - 38 поединков, 37 побед и 1 ничья. Сауль Альварес - 52 боя, 49 побед, 2 ничьи и 1 поражение.

Бой Головкина и Альвареса. Теперь будет ли реванш? Фото: REUTERS

Бой Головкина и Альвареса. Теперь будет ли реванш?Фото: REUTERS

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Головкин: "Я не получил того, что хотел"

- Я всегда говорил, что у меня мексиканский стиль. У Альвареса большой опыт. Я хотел настоящего боя, настоящего драматического шоу. Я получил не совсем то, чего хотел. Посмотрите на мои пояса, я все еще чемпион, я не проиграл. Сегодня большой день, мексиканский День независимости. Поздравляю своих мексиканских друзей!

 
Читайте также