2017-09-17T16:04:32+03:00

Оторвавшийся болт встречной машины пробил висок олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой

Спортсменка перенесла серьезную операцию и находится в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments31
Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева попала в реанимацию после ДТП под КрасноярскомОлимпийская чемпионка Ольга Медведцева попала в реанимацию после ДТП под КрасноярскомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева пострадала в ДТП под Красноярском. Это произошло накануне, 16 сентября, на 893-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» около 19 часов. Географически – на территории Манского района. Сейчас она находится в Красноярской больнице скорой медицинской помощи. Накануне вечером ей сделали операцию головы и сразу же поместили в реанимацию. Операция прошла успешно.

По информации руководителя пресс-службы министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зои Масленниковой, состояние Ольги Медведцевой оценивается как средней степени тяжести. Ее жизни в настоящий момент ничто не угрожает, находится под постоянным наблюдением врачей. Помощь ей оказывается в полном объеме. Пока рано говорить, повлияет ли травма на спортивную карьеру олимпийской чемпионки, врачи прогнозов не дают, ссылаясь на то, что с момента операции прошло мало времени.

Что же случилось на загородной трассе? В ГИБДД «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали предварительную версию. Ольга Медведцева возвращалась из родного города Бородино в Красноярск. Она была за рулем своего «Ауди», вместе с ней в машине ехали олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова и серебряный призер Олимпийских игр Ольга Вилухина.

Движение на трассе довольно оживленное. Предположительно от одной из машин, которая мчалась по встречной полосе (пока не установленной), оторвался металлический болт. Он пробил лобовое стекло «Ауди» и попал в висок Ольге Медведцевой. Потерявшая управление иномарка вылетела в кювет и застряла там. К счастью, подруги Ольги не пострадали. Особенно повезло Светлане Слепцовой, которая объявила месяц назад, что ждет ребенка и потому уходит из большого спорта.

Они приняли решение не вызывать «Скорую» на место аварии, а доставили пострадавшую в ближайшую больницу в районный центр Манского района, Шалинское, на попутной машине. Так было быстрее и надежнее. И уже оттуда спецмашиной Медведцеву отправили в Красноярск в БСМП.

В ГИБДД сообщили, что по поводу ДТП проводится проверка.

Напомним, что Ольга Медведцева родом из города Бородино Красноярского края и свою спортивную карьеру начала в 1985 году в местной детско-юношеской спортивной школе. В октябре 2014 года она родила четвертого ребенка.

В Бородино спортсменки ездили на открытие ежегодного соревнования Красноярского края по летнему биатлону на призы Ольги Медведцевой для начинающих спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет.

Читайте также

Попавшая в аварию олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пришла в сознание после операции и вовсю шутит. Доступ к ней в палату строго ограничен. Ольга Медведцева пришла в сознание после аварии и операции и уже вовсю принимает гостей в своей палате в больнице скорой медицинской помощи Красноярска. Правда, пускают к ней не всех, а только самых-самых: друзей и родных. Но хорошая новость уже распространяется через социальные сети (подробнее)

 
Читайте также