2017-09-21T12:06:57+03:00

Хворостовский отменил концерт в Москве из-за болезни

Ранее оперному певцу пришлось отказаться от своих выступлений в Венской опере
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дмитрий ХворостовскийДмитрий ХворостовскийФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Выступление оперного певца Дмитрия Хворостовского в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, которое должно было состояться 26 сентября, пришлось отменить в связи с болезнью исполнителя. Об этом сообщается на сайте концертной площадки.

Вместо концерта Дмитрия Хворостовского и эстонского пианиста Ивари Ильи в афише Московской государственной консерватории запланировано выступление органиста Алексея Шмитова. С официального сайта Дмитрия Хворостовского также была удалена информация о планировавшемся выступлении в Бухаресте 22 сентября этого года, сообщает сайт НТВ.ru.

Представитель пресс-службы также уточнил, что за возмещением стоимости билетов зрителям необходимо обращаться к тем организациям, у которых билеты были куплены. Отметим, что цена на них колеблется от 6 до 25 тысяч рублей.

Напомним, два года назад Дмитрию Хворостовскому диагностировали опухоль головного мозга. В конце сентября прошлого года баритон был вынужден отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра". А в декабре 2016 года Государственный академический Большой театр России официально отменил дебют Хворостовского в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос".

В конце июня этого года стало известно, что Хворостовский не сможет участвовать в новом сезоне 2017–2018 гг. Венской оперы из-за проблем со здоровьем.

При этом знаменитый оперный певец с большим успехом появился в конце апреля на сцене в Торонто, а также преподнес сюрприз гостям "Метрополитен-опера" по случаю 50-летия театра.

27 мая Дмитрий Хворостовский выступил на праздновании Дня города в Санкт-Петербурге, а 2 июня — в родном Красноярске.

В конце 2016 года Хворостовский объявил, что больше не будет петь в операх, но продолжит давать концерты и записывать новые альбомы.

 
Читайте также