2017-09-30T22:25:52+03:00

Режиссер «Физрука» — о погибшем актере: Егор сбегал с уроков, чтобы всегда быть на съемочной площадке

Снявший третий сезон проекта Дмитрий Губарев, едва сдерживая слезы, вспоминает о знакомстве и работе с Егором Клинаевым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
18-летний актер Егор Клинаев погиб в ДТП18-летний актер Егор Клинаев погиб в ДТПФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

27 сентября около 24-го километра МКАД случилась страшная авария: в общей сложности столкнулись семь автомобилей. По трагической случайности там же погиб и 18-летний актер Егор Клинаев, сыгравший Никиту Серебрянского в сериале «Физрук». Обстоятельства фатальной гибели говорят сами за себя: увидев ДТП, парень вышел, чтобы помочь пострадавшим. Поступить иначе он не мог. И был на полном ходу сбит другой машиной.

«КП» дозвонилась до Дмитрия Губарева, который утверждал актера в третий сезон «Физрука», и расспросила, каким был актер, и почему он не смог равнодушно проехать мимо аварии.

— Мы с Егором познакомились еще до начала проб, — периодически делая паузы и извиняясь за это, выдавливает из себя по слову режиссер. — Влетел такой маленький, шустрый, светлый и солнечный парень. Это было в курилке павильонного комплекса «Амедиа». Мы поговорили минут 15, а потом начались пробы, и с самого начала стало ясно, что Егор будет работать. Мы сразу нашли общий язык.

Егор снимался в популярных сериалах, среди которых - "Дельта" и "Физрук". Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Егор снимался в популярных сериалах, среди которых - "Дельта" и "Физрук".Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Как он работал на площадке?

— Ему было все интересно. Настолько интересно, что, мне кажется, он даже сбегал с уроков, чтобы приходить и наблюдать за чужими сценами. В которых он не участвовал. Настолько был внимателен и погружен в процесс. Приезжал смотреть, как работают другие. И впитывал в себя все, что окружало мир «Физрука-3». Мы снимали проект полтора года, и все полтора года он почти жил на площадке. Просто потому что ему было все интересно.

— Часто он вносил свежие идеи или в основном слушался вас?

— Он подбегал к монитору и отсматривал свои сцены полностью. Так делали только два человека в «Физруке»: Егор и Владимир Сычев (Псих). Он просматривал, как снята сцена, и просил дубль, даже если мы считали, что хорошо. Всегда считал, что может сделать лучше. Мы даже начали смеяться, что молодая звезда требует дополнительного дубля.

— Как вы узнали о том, что случилось?

— Мне написал Дима Нагиев. То, что произошло, жутко. Пока не могу это осознать.

Место смертельного ДТП на МКАД.

Место смертельного ДТП на МКАД.

Белая "Хонда" Егора.

Белая "Хонда" Егора.

— Обстоятельства гибели говорят о многом.

— Именно. Он всегда был отзывчивым, добрым и светлым человеком. Был...Он никогда не проходил мимо, не был неравнодушным.

Недавно мы списывались, и я радовался, что у него пошли дела. Он снялся в новом сериале «Улица». Мы как-то не терялись. Вели переписку, обсуждали какие-то вещи.

— На момент съемок «Физрука-3» он учился в школе?

— Да. Только готовился поступать в театральное училище. И на тот момент был школьником. И это была одна из проблем во время утверждения. Все боялись, что он еще маленький, невысокого роста и в кадре с Полиной Гренц (исполнительница роли Саши Мамаевой) в кадре будет смотреться неорганично. Но химия у них сложилась будь здоров.

— Можете вспомнить ситуацию или диалог, которая характеризовала Егора?

— Дима Нагиев сегодня прислал мне фото из ленты инстаграма Егора. Мы снимали эпизод почти два года назад на «Винзаводе». Тогда он все время подбегал и спрашивал: «Дядя Дима, дядя Дима, как мне сыграть? Что лучше сделать?» Он был пытливым, светлым мальчиком, который спешил жить.

Фото молодого актера, появившееся на его страничке в соцсети после известия о его гибели. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото молодого актера, появившееся на его страничке в соцсети после известия о его гибели.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Как прошла ваша последняя встреча?

— Мы случайно столкнулись в коридорах «Амедиа». Егор делился планами на будущее. К тому времени он очень возмужал и вырос. Буквально за два года превратился в повзрослевшего мужчину. Но все с таким же светлым и пытливым взглядом. Это был парень, у которого впереди было большое будущее, я уверен. Об этом же мне написал Дима Нагиев. Он охарактеризовал это одним словом: «Дима, это кошмар».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Нагиев, исполнитель роли Фомы (в интервью телеканалу «Звезда»):

— Это кошмарное сообщение, которое ввергает меня в абсолютную бездну ужасных переживаний. Я с Егором снимался много, долго. Светлый человек, с удивительным чувством юмора, с большим актерским будущим.

Андрей Крыжний, исполнитель роли Банана:

— У нас был немного совместных сцен. Но могу сказать, что он был талантливым, светлым, молодым парнем. Хочу выразить соболезнования близким, знакомым и родителям Егора. Даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Когда такие вещи происходят...не знаю, извините.

2 октября в эфир ТНТ выходит сериал «Улица» — последняя работа Егора Клинаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг погибшего на МКАД актера сериала «Физрук»: «Егор не проехал мимо аварии и хотел помочь»

Около 3.30 Егор возвращался домой по МКАД и недалеко от торгового центра «Вегас» стал свидетелем аварии. К тому моменту еще не прибыли сотрудники ГИБДД и медики «cкорой помощи» - они даже могли еще не знать об аварии. Егор остановился и хотел помочь пострадавшим. Удар был такой силы, что капоты машин вывернуло в разные стороны. Но помочь Егор так и не успел — он сам попал под колеса автомобиля, который мчал по МКАД и явно не ожидал ночью увидеть пешеходов прямо на трассе. Затормозить не успел и еще один водитель, он врезался в багажник одной из машин (подробности)

Появилось видео с места смертельного столкновения шести машин на МКАД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также