Происшествия20 сентября 2017 14:18

10 тысяч в день: «свечной меценат» открыл наркопритон в квартире на востоке Москвы

"Благотворительность" помогла мужчине неплохо заработать

Заняться поиском денег наркомана вынудила болезнь матери

Фото: скриншот с видео

В прошлом успешный менеджер, а ныне «промышляющий благотворительностью» житель Москвы организовал наркопритон в своей квартире, тем самым пытаясь помочь больной матери, сообщила пресс-служба столичного управления МВД. «Комсомольскую правду» заинтересовал источник заработка мужчины.

«Мама с инсультом, и вот надо на что-то жить было. Психологические переживания, наверное, потому что понимаю, что умрет. Посетители были очень редко и очень мало», - признался 42-летний задержанный, который ранее в этом году он уже был приговорен к двум годам условно за организацию притона.

После суда он выждал несколько дней, а после принялся за старое — принимал гостей в собственной квартире на Вешняковской улице, получая взамен наркотики. Впрочем, как выяснилось, это было своего рода хобби для некогда состоятельного мужчины.

«Самая последняя работа — я был менеджером в книгопроизводстве, причем с зарплатой в 300 тысяч рублей, ну, чтоб понятно было. То есть у меня было все хорошо в жизни, и предпоследний Mercedes, и никогда я не думал, что скачусь до такого уровня», - признался он.

На наркотики его подсадил ныне покойный друг, после чего машина была продана, работа заброшена, а из квартиры пропало множество вещей. Болезнь матери несколько отрезвила бывшего менеджера, заставив найти источник заработка.

«Сейчас занимаюсь благотворительностью, то есть раздаю людям свечки, а они мне жертвуют кто сколько может. На это живу. Целую пачку свечей — штук 700-800 — покупаю за 250 рублей, беру (у жертвователей) записи и обязательно отдаю в церковь. До 10 тысяч рублей в день так можно зарабатывать», - заявил он.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, ему грозит не менее четырех лет по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».