Происшествия21 сентября 2017 14:29

Пьяный москвич едва не спалил себя и соседей на скамейке перед домом

Сам пироман уверял, что находился в трезвом уме

Пьяный москвич едва не спалил себя и соседей на скамейке перед домом

Фото: скриншот с видео

«Просто хотел испортить лавочку. Все две. Чтобы на них никто не сидел», - так оправдал свои действия 36-летний москвич, который на глазах соседей облил бензином и поджег скамейки перед домом. «Комсомольская правда» публикует запись с камеры наблюдения.

Инцидент произошел средь белого дня на улице Академика Волгина в Конькове. Чем именно его не устроили лавочки перед подъездом, ранее судимый за разбой мужчина не уточнил, особо отметив, что был в этот момент трезвым. Кадры, однако, свидетельствуют об обратном.

Подозреваемый, покачиваясь, вышел из подъезда с пустой канистрой в руке и направился к автомобилю, из бака которого слил бензин. Вернувшись к сидевшим на лавочке пенсионерам, мужчина призвал их переместиться на другую скамейку, но то ли доводы были не столь весомы, то ли слова он подобрал не те, однако его соседи отказались покидать насиженное место. Тогда пироман с помощью бензина согнал пенсионеров, а затем чиркнул зажигалкой.

На записи видно, что пламя охватило и самого мстителя, а наблюдавшая за процессом пожилая женщина от испуга так быстро попятилась, что не удержалась на ногах и упала на асфальт. В результате две скамейки сгорели полностью, поджигатель же получил серьезные ожоги рук и ног. Он рискует на пять лет отправиться за решетку по статье “Хулиганство».