2017-09-22T10:56:37+03:00

Петербургское "Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России

Почти весь матч сине-бело-голубые играли в меньшинстве
Поделиться:
Комментарии: comments6
Матч завершился со счетом 3:2 в пользу бело-голубыхМатч завершился со счетом 3:2 в пользу бело-голубыхФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Петербурге завершился матч 1/16 финала Кубка России. На новом стадионе на Крестовском острове схлестнулись петербургское "Динамо" и "Зенит".

Казалось бы, сине-бело-голубые без труда одолеют менее именитого соперника, но на деле все оказалось по-другому. Уже к одиннадцатой минуте встречи "Зенит" остался в меньшинстве: поле покинул словенский защитник и новичок петербуржцев Миха Мевля, по мнению арбитра, совершивший фол последней надежды.

Динамовцы пошли в атаку и уже на 37 минуте вышли вперед. Полузащитник Артем Кулишев вышел один на один с голкипером "Зенита" Юрием Лодыгиным и с острого угла перекинул мяч через голкипера.

Дальше - больше. Через шесть минут бело-голубые удволили преимущество. На рандеву с Лодыгиным выскочил форвард Максим Барсов, отправивший мяч в правый от голкипера угол - 2:0!

Во втором тайме "Зенит" встрепенулся. На 61 минуте отставание в счете сократил аргентинский хавбек Леандро Паредес, "выстреливший" с тридцати метров, а на 62-ой паритет восстановил нападающий Дмитрий Полоз, забивший после скидки головой Эмилиано Ригони.

Основное время матча закончилось вничью, 2:2, поэтому пришлось играть овертайм. В первой пятнадцатиминутке команды голов не забили, зато на исходе встречи бело-голубые снова вышли вперед. На 110 минуте 18-летний полузащитник "Зенита" Кирилл Капленко сфолил в штрафной, и судья назначил пенальти. Артем Кулишев был точен, оформив дубль.

Сине-бело-голубые устроили штурм ворот "Динамо", на замену тут же вышел форвард Артем Дзюба, но бело-голубым удалось сдержать зенитовский натиск. Итоговый счет в дерби - 3:2 в пользу номинальных хозяев поля.

Напомним, в эти дни прошел целый ряд матчей 1/16 финала Кубка России. Поединок между "Зенитом" и "Динамо" лишь подтвердил общий тренд: фавориты уступили аутсайдерам. Ранее "Томь" выбила из турнира "Краснодар", курский "Авангард" одолел ЦСКА, а "Енисей" разгромил грозненский "Ахмат" 3:0.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Я отношусь серьезно абсолютно ко всем матчам. Я не могу играть одним составом в четверг, воскресенье и потом в следующий четверг. Те, кого я выпустил в старте, должны были выкладываться по-максимуму. С самого начала, с момента удаления Мевли, игра складывалась не в нашу сторону, однако ребята боролись, и я благодарен им за это.

Мы очень хотели дойти до финала. Подчеркну, что ребята играли очень хорошо, я им благодарен, и они молодцы. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками, но ребята - молодцы, что так играли и боролись".

(Роберто МАНЧИНИ, главный тренер "Зенита")

"Мои ребята молодцы, что не дрогнули, выстояли и победили. Судейские ошибки? Не понимаю, о чем говорит Роберто Манчини. Удаление, как и пенальти в ворота "Зенита", было 100-процентным".

(Александр ТОЧИЛИН, главный тренер петербургского "Динамо")

НА ЗАМЕТКУ

Следующий матч "Зенит" проведет 24 сентября против "Краснодара" в чемпионате России. В тот же день петербургское "Динамо" отправится в гости к "Сибири" в рамках ФНЛ.

 
Читайте также