Происшествия22 сентября 2017 12:41

Грабитель жестоко избил москвича из-за телефона и бутылки виски

Выпившего мужчину избивали до тех пор, пока он не оказался на полу

Грабитель отправил в нокдаун москвича из-за телефона и бутылки виски

Фото: скриншот с видео

До четырех лет тюрьмы грозит 27-летнему москвичу за бутылку дорогостоящего виски и смартфон, которые он силой отнял у пожилого мужчины, сообщила пресс-служба столичного управления МВД. Камеры наблюдения зафиксировали момент нападения.

«Сели с другом в автобус, увидели пьяного мужчину, но ничего не хотели делать. Потом все-таки решили выйти на остановке около метро «Калужская» и пойти через Воронцовский парк до дома. Мужчина тоже вышел, и, как оказалось, нам по пути с ним. В итоге, когда он направился к подъезду, я решил забрать у него», - рассказал подозреваемый.

По его словам, он нанес своей жертве всего два удара, однако кадры свидетельствуют о другом — 50-летнего мужчину избивали до тех пор, пока он не оказался на полу. После этого злоумышленник в майке футбольного клуба "Спартак" вытащил у него из кармана телефон и забрал пакет, в котором находилась подаренная бутылка виски.

Подозреваемого, который ранее был судим, но не отбывал наказания, взяли под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».