2017-09-22T15:09:51+03:00

«Проучим огнем»: в КНДР ответили на угрозы Дональда Трампа

Северная Корея намерена провести очередные испытания водородной бомбы
Поделиться:
Комментарии: comments111
Ким Чен Ын: "Я решительно настроен проучить огнём американского безумного маразматика".Ким Чен Ын: "Я решительно настроен проучить огнём американского безумного маразматика".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Последнее слово останется за северокорейским лидером Ким Чен Ыном, - объявил министр иностранных дел республики Ли Ён Хо. По его словам, на угрозы американского президента полностью уничтожить КНДР северокорейский народ найдет достойный ответ. - Мы точно не знаем, какие именно меры будут предприняты, так как приказы отдаёт наш лидер. Однако, скорее всего, это будет небывалое по мощности испытание водородной бомбы в Тихом океане.

Ранее сам Ким Чен Ын прокомментировал слова главы Белого дома Дональда Трампа, который с трибуны генеральной ассамблеи ООН фактически объявил Пхеньяну войну:

- Чего бы Трамп ни ожидал, он получит результаты, многократно превосходящие его ожидания. Я решительно настроен проучить огнём американского безумного маразматика, - сказал лидер КНДР.

- Противостояние выгодно и США, и Северной Корее, - уверен кандидат исторических наук, международный обозреватель агентства REGNUM Саркис Цатурян. - Таким образом Дональд Трамп и Ким Чен Ын консолидируют вокруг своих персон военную элиту и спецслужбы, минимизируя при этом возможность импичмента или дворцового переворота. Едва ли Конгресс решится свергать Трампа в условиях международной напряженности. Поэтому Белый дом продолжает провоцировать северокорейцев. Пхеньян, в свою очередь, культивирует внутри страны образ «осажденной крепости», что позволяет мобилизовывать население и укреплять легитимность правящего режима. Кроме того, Вашингтон, эксплуатируя северокорейскую угрозу, неплохо продает системы ПВО в Республику Корея и в Японию, которая уже запросила у парламента увеличение военного бюджета на 2,5%.

Однако у американцев есть и стратегическая задача: по итогам военных и дипломатических консультаций с Китаем они достигли договоренностей по КНДР, в частности о денуклеаризации Корейского полуострова. «Прессинг» Пхеньяна используется Пекином и Вашингтоном для укрепления G2, который от союза финансово-экономического всё более тяготеет к военно-политическому сближению двух стран. Не случайно в августе этого года США и Китай подписали соглашение о взаимодействии военных штабов. Такого уровня доверия между Пекином и Вашингтоном не было никогда в истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил, что "полностью уничтожит" Северную Корею. Это объявление войны?

Президент США пригрозил "человеку-ракете" с трибуны ООН. Мы попытались понять, насколько все серьезно (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также