2017-09-24T13:58:08+03:00

Олимпийское беспокойство: Франция и Австрия могут отказаться от участия в зимних Играх-2018 в Пхенчхане

Европейцы опасаются находиться рядом с КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Город, где Олимпиада должна пройти с 9 по 25 февраля, находится в северной части Южной Кореи всего в 80 км от границы с КНДРГород, где Олимпиада должна пройти с 9 по 25 февраля, находится в северной части Южной Кореи всего в 80 км от границы с КНДРФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Потому что столица Олимпиады находится всего в 80 км от неспокойной Северной Кореи.

Министр спорта Франции Лора Флессель подняла на уши руководство Международного олимпийского комитета и спортивных боссов других стран. Она заявила, что французские спортсмены откажутся от участия в зимних Играх 2018 года в Пхенчхане, если не будут предоставлены полные гарантии безопасности. Город, где Олимпиада должна пройти с 9 по 25 февраля, находится в северной части Южной Кореи всего в 80 км от границы с КНДР. А там сейчас неспокойно, и то и дело приходят новости об испытаниях баллистических ракет и ядерного оружия, и на днях ООН даже ужесточила санкции против Северной Кореи.

Тут же спортивный мир разделился на две части. Вслед за Францией о возможности отказа от участия в Олимпиаде заявила Австрия. «Если ситуация ухудшится и нашим спортсменам больше не будет гарантирована безопасность, мы не поедем в Южную Корею», - сказал президент австрийского Олимпийского комитета Карл Стосс. Но есть и совершенно противоположная реакция. Например, Китай гарантировал приезд своих спортсменов в Корею. В России тоже спокойно восприняли ситуацию. «Любая страна, которая принимает у себя Олимпийские игры, берет на себя ответственность за обеспечение безопасности спортсменов», - заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

Так же в обеспечении безопасности в Южной Корее уверены в ООН и в МОК. Но вот болельщики пока в этом, кажется, сомневаются. За пять месяцев до старта Олимпиады продано всего 22,7% билетов. И одной из ключевых причин, помимо высоких цен, эксперты называют как раз опасения туристов оказаться так близко от границы с Северной Кореей. И в то же время менять что-то уже поздно. Ни одна страна не способна в столь короткий срок заменить Южную Корею, а она уже потратила на организацию Игр 1,6 млрд. долларов. И, кстати, обещала, что охранять Олимпиаду будут преимущественно роботы, а не люди.

 
Читайте также