Происшествия

Сын экс-губернатора Хабаровского края отправлен под домашний арест

Дмитрия Ишаева задержали по подозрению в жестоком избиении 63-летнего тестя
Сын экс-губернатора Хабаровского края отправлен под домашний арест

Сын экс-губернатора Хабаровского края отправлен под домашний арест

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Железнодорожный районный суд Хабаровска отправил под домашний арест 45-летнего Дмитрия Ишаева, сына экс-губернатора и бывшего полпреда в ДФО Виктора Ишаева, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своему тестю.

По информации источника "КП"-Хабаровск, ссора между родственниками произошла в ночь с 23 на 24 сентября в квартире, где вместе находились фигурант уголовного дела и его жертва. О причинах ссоры, после которой 63-летний мужчина оказался в реанимационном отделении, пока ничего не известно. Избитого с тяжелыми травмами доставили в Краевую клиническую больницу № 2, в настоящее время он находится под стражей сотрудников конвойного батальона. У пострадавшего от побоев медики диагностировали ушиб головного мозга, перелом свода черепа, гематому и перелом нижней челюсти, что по закону квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Следователи настаивали на том, чтобы подозреваемого отправили в следственный изолятор, однако суд вынес решение о двух месяцах домашнего ареста. Сейчас уголовное дело в отношении сына экс-губернатора региона возбуждено по статье 111 УК РФ. За причинение тяжких телесных повреждений ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Дмитрий Ишаев занимается нефтяным бизнесом и воспитывает двоих детей - дочь и сына. Последний прославился на всю страну в марте этого года, устроив страшное ДТП на МКАДе в районе Варшавского шоссе.