2017-09-27T18:13:35+03:00

В ФСБ России сообщили об обнаружении тела главаря террористов Доку Умарова

Спецслужбы подтвердили, что боевик был ликвидирован еще осенью 2013 года
Доку Умаров был ликвидирован осенью 2013 года.Доку Умаров был ликвидирован осенью 2013 года.
Изменить размер текста:

Захоронение главаря северокавказского бандподполья Доки Умарова, уничтоженного в 2013 году, обнаружено в Ингушетии.

- В горном лесу в Республике Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова. Рядом были найдены могилы четверых членов его банды, уничтоженных в ходе спецоперации в сентябре 2013 года, - рассказали в ФСБ России.

Напомним, сообщений о ликвидации одиозного главаря террористов Доку Умарова было свыше десяти. Первые из них относятся еще к началу 2000-х годов И лишь весной 2014 года глава ФСБ Александр Бортников официально сообщил о ликвидации Доку Умарова. Глава Чечни Рамзан Кадыров чуть позже показал в социальных сетях тело мертвого бандита.

"Комсомольская правда на Северном Кавказе" также писала, что тело главаря боевиков Доку Умарова несколько дней назад было найдено в горах Ингушетии. Останки террориста и нескольких его подручных, похороненных рядов, были доставлены в Москву для экспертизы, где и были установлены их личности.

- Уничтожение Доку Умарова стало ключевым переломным моментом в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, - прокомментировал обнаружение могилы террориста Рамзан Кадыров в Telegram. - Международным террористам был сломан хребет. Уверен, что международный терроризм более никогда не поднимет голову в нашей республике, во всев нашем регионе. Ликвидация "террориста номер один" говорит о том, что бандитов, где бы они не прятались, настигнет заслуженная кара. Достойный вклад в ликвидацию Доку Умарова внесли и наши спецподразделения.

СПРАВКА «КП»

Террорист Доку Умаров возглавил запрещенную в России террористическую организацию «Имарат Кавказ» в 2006 году. Доку Умаров брал на себя ответственность за самые громкие теракты в России, такие как подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрыв в московском метро в 2010 году, взрыв в аэропорту «Домодедово».

В 2010 году США официально включили Умарова в список международных террористов, а ООН занес его в список террористов, связанных с «Аль-Каидой». За информацию о местонахождении Умарова Вашингтон объявил награду в 5 миллионов долларов.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также