2017-09-30T11:42:38+03:00

Конкуренты омского Мимино, бесплатно возившего соседей, тоже ввели льготы для бабушек

А водителю теперь помогает Жириновский. Шоферу грозят штрафы на 350 тысяч и конфискация «газели»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Водителю и его семье даже угрожали расправой.Водителю и его семье даже угрожали расправой.Фото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Злоключения жителя деревни Трубецкое под Омском, бесплатно возившего соседских бабушек в город и соседние села, продолжаются. Напомним, Вадим Остапов на арендованной «газели» подвозил в город необеспеченных соседей - бабушек к врачам, студентов на учебу. Чтобы никто не обижался, талоны на бесплатный проезд распределяли между теми, кто больше всего в нуждается.

- Нашему настоятелю, иеромонаху Евлогию предложил подбирать его пожилых прихожан, - рассказывает водитель-самаритянин. - Одним бабушкам надо на кладбище - привести в порядок могилки родственников. Другим - свечки поставить, церковь только в райцентре есть. Постоянно звонят, просят - как откажешь?

Остальных сельчан Остапов возит за деньги. Это и стало камнем преткновения в его истории. Конкуренты, работают на этих же маршрутах, посчитали, что Вадим переманивает у них клиентов. И пожаловались на него сначала и в прокуратуру, потом в управление государственного автодорожного надзора (УГАДН).

Отказываться от своей идеи Остапов не собирается. Все-таки одно позитивное изменение после всего происходящего появилось. В своих автобусах конкуренты тоже ввели льготы на проезд для пенсионеров. Местные жители говорят, такой роскоши здесь еще не было никогда.

Прокуратура, кстати, в действиях омского Мимино нарушений не нашла. Проверяющие пришли к выводу, что Остапов занимается заказными перевозками, которые не требуют никакой специальной лицензии. Проще говоря, водитель может возить людей не только бесплатно, но и за деньги.

Но вот у УГАДН к нему возникли вопросы. На Остапова посыпались штрафы - три дела уже передали в суды.

- По одному иску я уже проиграл, обязали выплатить штраф в 30 тысяч, - рассказывает сельчанин. - Но мне позвонили с федерального телеканала, пообещали решить все мои проблемы, если я соглашусь приехать на ток-шоу. В итоге, откупились деньгами, а обещанного адвоката так и не дали. Но тут повезло неожиданно. На сотовый позвонил Жириновский. Сказал только три слова: «Поговори с моим помощником». В общем, нашли мне известного московского юриста. Он помог составить апелляцию. Оказалась, что иск был вообще безграмотным, там кучу противоречий нашли. Например, меня штрафуют за отсутствие тахографа. Написано, что при осуществлении заказных перевозок он необходим. И тут же - за то, что возил людей за деньги. В этом иске отрицается, что перевозки заказные.

В ближайшие дни Остапову предстоят еще два судебных разбирательства - в Омске и Азово. По первому иску ему грозит штраф 50 тысяч рублей. По второму сумма и санкции куда серьезнее - 300 тысяч и конфискация «газели».

- Вроде как за третье нарушение подряд такое наказание, - объясняет Вадим. - Я от жены долго скрывал, а тут она случайно в машине бумаги увидела, ей плохо стало. Денег таких у нас нет. Я уже второй месяц все доходы от пекарни забираю, чтобы оплатить штрафы. И главное машина-то не моя, арендованная. Как они собираются ее отбирать, не понимаю. Говорю им - вы меня тогда расстреляйте сразу за то, что старух вожу бесплатно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Омский Мимино»: маршрутчика, бесплатно возившего сельчан в город, проверит прокуратура

Как рассказывает сам мужчина, у его супруги собственная пекарня в районе жд-вокзала в Омске. Семья арендовала «газель» - сначала, чтобы возить работниц. Потом водитель по доброте душевной стал подбирать всех, кому необходимо попасть в город. У большинства сельчан заработки небольшие, поэтому такая помощь оказалась востребованной. (Далее... )

Прокуратура разрешила «омскому Мимино» возить сельчан бесплатно

Полгода назад село Трубецкое, что в 50 км от Омска, оказалось отрезано от города. Оба официальных маршрута отменили власти. Частники же сюда заезжали по большим праздникам. Перевозчики не хотели делать крюк и жечь солярку из-за пары-тройки пассажиров. (Подробнее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также