2017-09-28T15:18:22+03:00

Трое заключенных из карцера избили надзирателя в канзасской тюрьме

Трое заключенных из карцера избили надзирателя в канзасской тюрьме.

Изменить размер текста:

Растяжением мышц и сломанным пальцем закончился для сотрудника американской тюрьмы разговор на повышенных тонах с отправленными в карцер заключенными, сообщает KCUR.com. Конфликт попал в объектив камеры наблюдения.

Инцидент произошел 26 августа в пенитенциарном учреждении в округе Джексон (штат Канзас), печально известном условиями содержания заключенных. Местные правозащитники упирают на нехватку камер, так что «взятые под стражу спят на кроватях прямо в коридорах», сетуют на жестокость персонала (в минувшем апреле четверых надзирателей осудили за избиение подопечных) и острую нехватку сотрудников, что оставляет заключенным большой простор для новых правонарушений. Последний факт может подтвердить и избитый надзиратель, помощь к которому подоспела «только через две минуты» после начала экзекуции, хотя он сразу вызвал подкрепление.

Прокурор и шериф округа на созванной пресс-конференции признали наличие проблем, но особо отметили, что четверо заключенных заранее готовили нападение и намеренно провоцировали тюремщика. При этом они не смогли объяснить, как отправленные в карцер злоумышленники оказались вместе, поскольку все они должны были находиться в одиночных камерах.

На кадрах видно, что надзиратель находился на верхнем ярусе, когда завязалась перепалка. Вызвав подмогу, он спустился по лестнице, но тут же был атакован двумя заключенными. Когда они повалили его на стол и начали избивать, подоспел их приятель, а предполагаемый зачинатель конфликта наблюдал за развитием событий со стороны.

Шериф отметил, что избитый намеренно спустился на первый этаж, поскольку понимал — нападения ему не избежать, а потому не хотел давать возможность противникам сбросить его вниз. Правоохранители пообещали отправить участвовавших в расправе по разным тюрьмам, чтобы «их родственникам было тяжелее добираться до них».

Пострадавший поначалу отказался от врачебной помощи, но спустя сутки почувствовал недомогание. Медики диагностировали у мужчины растяжение мышц шеи и перелом пальца на руке.

За два дня до этого инцидента в тюрьме Иллинойса буйный заключенный устроил форменный переполох, дав отпор сразу 12 надзирателям, трое из которых получили травмы.

 
Читайте также