2017-09-29T09:59:10+03:00

Правило 37% и другие секреты удачи

Поделиться:
Комментарии: comments1
Существует ли рецепт победы за минимальное количество ходов? Существует. Это и есть алгоритмСуществует ли рецепт победы за минимальное количество ходов? Существует. Это и есть алгоритм
Изменить размер текста:

Добиваться идеального результата, решая жизненные задачи кажется почти невозможным. Так мы воспринимаем любую проблему от «припарковаться» до «устроиться на хорошую работу», оценивая идеальность ее решения по двум критериям: максимально эффективно и максимально быстро. При этом, к гамбиту, то есть к жертве ради быстрого результата мы чаще всего не готовы и не считаем это идеальным решением. Существует ли рецепт победы за минимальное количество ходов? Существует. Это и есть алгоритм.

«АЛГОРИТМЫ ДЛЯ ЖИЗНИ»

«Альпина Паблишер», 2017

Главная идея книги разумна и проста. Математика и программирование уже так давно живут, развиваются и развивают человеческую цивилизацию, что пора перестать стесняться впускать математическое моделирование и просчитанные алгоритмы в нашу повседневную бытовую жизнь, сильно подпорченную стрессами от постоянного поиска правильных решений. О, ужас! Роботы наступают! Машина человека не заменит! - слышу я возмущенные крики по принципу: «я не читал, но осуждаю». Однако, поверьте. Под обложкой этой книги очень любопытные рецепты.

Вы ищите квартиру. Самый крупный сайт по аренде квартир в вашем городе предлагает вам сотни квартир и даже просто ознакомление с их описанием отнимает у вас кучу времени и сил, а задача по переезду меж тем не решается. И вот вам в помощь один из алгоритмов этой книги: «правило 37%». Математики поверили в него еще в 60-х годах ХХ века, спустя почти еще столько же попробуйте поверить и вы. Если коротко, то применение этого правила к аренде квартиры будет работать так. Чтобы спланировать своё время для получения идеального для вас результата вы должны использовать лишь 37% от всего имеющегося у вас времени. Это расчет эффективности. Если у вас есть месяц на эту задачу, то знайте, что реально вам нужно сконцентрироваться и решить задачу за 11 дней. Внутри любой задачи две трети времени мы тратим на эмоции и повторы. Математика эмоций не знает, настройтесь на ее алгоритм и получите максимальный эффект.

С другой стороны, сайт отражает положение дел на рынке недвижимости. Это условно объективная картинка, но, чтобы не тонуть в объеме информации – знайте, что чтобы понять как выглядит сегмент предложений рынка в заданных вами условиях: двухкомнатная квартира, 10 минут от метро, возможность жить с детьми и животными, от собственника – нужно изучить не более 37% объявлений. Шанс найти то, что нужно, изучая каждое третье объявление значительно выше и эффективнее(помним о потерях времени), чем если будете читать каждое.

Впустить в свою жизнь и поверить в ее силу поначалу непросто, но потратьте 37% своего доверия и этого будет уже достаточно, чтобы стрессов в вашей жизни стало меньше и к идеальным решениям вы стали приходит чаще. Кстати, в этой книге есть и другие успешные алгоритмы, правило 37% - не единственное. Одним словом, читайте и помните жить «по-человечески» не означает никогда не просчитывать ситуации.

 
Читайте также