2017-09-29T13:01:39+03:00

Полицейский застрелил доставленного в больницу пациента в Лас-Вегасе

Мужчина отыскал в своей палате тазер и решил припугнуть им офицера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Полицейский застрелил доставленного в больницу пациента в Лас-Вегасе.

Изменить размер текста:

Полицейский застрелил доставленного в больницу пациента в Лас-Вегасе Фото: скриншот с видео

Полицейский застрелил доставленного в больницу пациента в Лас-ВегасеФото: скриншот с видео

Полицейский в Лас-Вегасе вынужден был застрелить доставленного в больницу буйного мужчину, решившего воспользоваться служебным тазером, сообщает Las Vegas Now. Нательная камера зафиксировала трагический инцидент.

Коди Лейленд О'Брайен в минувшем мае был приговорен к году тюрьмы за вызывающее поведение в публичном месте, однако уже в июле судья направил его в психиатрическую клинику и предписал пройти программу лечения от наркозависимости. Продержавшись два с половиной месяца, 31-летний уроженец Невады покинул больничные покои, так и не завершив курс лечения.

В воскресенье вечером, 24 сентября, он позвонил на номер 911 и сообщил оператору, что у него в руке пистолет с девятью патронами и он намерен пустить себе пулю в голову. Спустя примерно шесть часов так и произошло, однако выстрел был произведен офицером Томасом Рыбацки. Именно он с напарником нашел О'Брайена на автобусной остановке на бульваре Лас-Вегас-Стрип — тот находился в бессознательном состоянии. Вместо тюрьмы задержанного доставили в госпиталь, где его привели в чувство.

Немного протрезвевший мужчина потребовал снять с него наручники, чтобы он мог встать и справить малую нужду, но не удержался на ногах и упал у стены. Рядом с кроватью оказалась оставленная служителем закона сумка с тазером внутри, чем задержанный не преминул воспользоваться — выхватив оружие, он направил его на полицейских. Последние выскользнули в коридор, но спустя несколько секунд вернулись с пистолетами в руках. Рыбацки предложил мужчине одуматься и практически тут же выстрелил. Пуля угодила в лоб, оборвав жизнь О'Брайена.

«У нас есть несколько проблемных вопросов, на которые нет ответов. В частности, как и почему в больничной палате осталось без присмотра оружие?» - заявил на пресс-конференции помощник шерифа Тодд Фасуло.

На время расследования Рыбацки был отправлен в оплачиваемый административный отпуск, меж тем стражам порядка уже запретили входить в палаты к больным с сумками, в которых хранятся наручники и тазер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также