2017-10-02T07:13:19+03:00

В Приморье приняты в работу заявки о выдаче дальневосточных гектаров в границах охотничьих угодий

В первую очередь специалисты рассмотрят заявки, работа с которыми которыми была приостановлена на финальной стадии
Любовь Козлова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

С 1 октября в силу вступили поправки к закону о дальневосточном гектаре. Согласно этим изменениям, граждане могут получать бесплатные земельные наделы в границах охотничьих угодий. Сегодня, 2 октября, первые 50 заявок на гектар, рассмотрение которых было приостановлено, вновь были приняты в работу.

В департаменте земельных и имущественных отношений сообщили, что в первую очередь специалисты рассмотрят те заявки, работа над которыми была приостановлена на финальной стадии.

- Ряд договоров уже успели подписать сами заявители, нам оставалось только поставить свою подпись. В такой ситуации оказался и Иван Таркин, который позвонил президенту в ходе "Прямой линии". После того, как это будет сделано сегодня, первая партия количеством около 50 договоров отправится в органы Росреестра для регистрации, и люди смогут получить землю, – рассказал «Комсомолке» исполняющий обязанности директора ведомства Александр Подольский.

Кроме того, на прошлой неделе было принято постановление краевой администрации об установлении в Приморье зон в границах охотничьих угодий, на которых предоставление надела невозможно. Данные территории не превышают 5% от всех территорий Приморского края. Также сотрудники департамента земельных и имущественных отношений уже подготовили перечень, поставленных на кадастровый учет, которые возможно получить в рамках реализации федеральной программы.

В ведомстве уточнили, что если участок все же попал в ту зона, которая осталась в закрытой территории, гражданину будет предложено не менее двух альтернативных вариантов земельных наделов на выбор заявителя.

Напомним, что поправки к закону о дальневосточном гектаре президент РФ Владимир Путин подписал еще в июле текущего года. С 1 октября изменения, которые коснулись выдачи участков в районе охотугодий, вступили в силу. Эти поправки практически свели к нулю основания для отказа в получении земельного надела. Теперь тысячи россиян смогут получить свой дальневосточный гектар.

Справка КП

Приморский край занимает второе место среди дальневосточных регионов по выдаче гектаров. Здесь уже выдано шесть тысяч участков. При этом Приморье продолжает удерживать позиции самой популярной территории среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар. Все с начала реализации закона поступило более 40 тысяч заявок из 102, приходящихся на весь Дальний Восток.

 
Читайте также