2017-10-02T20:19:37+03:00

В Москве поймали террористов ИГИЛ* с бомбами

У бандитов изъяли «макаровы», гранаты РГД-5 и средства для изготовления взрывчатки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments122

В Москве задержаны террористы ИГИЛ с бомбами.Бандиты оказались вооружены пистолетами и гранатами.

Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ России задержали в съемной квартире в столичном регионе членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории России.

- Добровольно хочу выдать взрывчатку и пистолет, - бурчит задержанный террорист на кадрах видео, распространенных ЦОС ФСБ России.

- Где сообщник?

- Он в бытовке. Он на стройплощадке живет.

У задержанных изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности. А также два пистолета ПМ, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Один из задержанных жил на стройплощадке в бытовке Фото: Александр БОЙКО

Один из задержанных жил на стройплощадке в бытовкеФото: Александр БОЙКО

«Руководство террористической ячейкой осуществляли иностранные эмиссары (по данным «КП» - из Ближнего Востока). В ее деятельности участвовали имеющие росийские паспорта граждане России с Северного-Кавказа, сторонники насильственного объединения всех мусульман ради «Всемирного Исламского Халифата». Указанные лица придерживались повышенных мер конспирации», - отметили в силовом ведомстве.

Члены ячейки в сентябре 2017 года планировали совершить взрывы в метро и на других объектах транспортной инфраструктуры.

Один из задержанных жил на стройплощадке в бытовке Фото: Александр БОЙКО

Один из задержанных жил на стройплощадке в бытовкеФото: Александр БОЙКО

Будет возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Организация деятельности террористической организации».

В Москве задержаны террористы ИГИЛ* с бомбами.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Террористы, собиравшиеся взорвать метро в Москве, оказались братьями

Выходцы с Кавказа, охранявшие стройку на севере столицы, были оснащены не только взрывчаткой и стволами, но и знаниями по психологии (подробности)

 
Читайте также