2017-10-09T10:02:24+03:00

«Мы привыкли, что определенный материал имеет определенные свойства, а здесь меняется сама концепция – меняя толщину материала, мы можем менять его свойства»

Этот выпуск программы «Грани сибирской науки» был посвящен самому многообещающему материалу современности – графену
На планете развернулась настоящая битва за лидерство в технологиях, заглавную роль в которых будет играть революционный материал под названием «графен»На планете развернулась настоящая битва за лидерство в технологиях, заглавную роль в которых будет играть революционный материал под названием «графен»
Изменить размер текста:

Перспективы для человечества, которые открываются с будущим повсеместным применением графена, представляются даже не революционными, как это чаще всего называют в СМИ, а, назовем это так, эпохальными. Когда графен из разряда экспериментальных и перспективных перейдет в разряд массово применяемых материалов, жизнь на планете перестанет быть прежней и заиграет новыми красками. Оптимисты утверждают, что мы действительно стоим на пороге грандиозного технологического прорыва.

Ирина Антонова, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН

Ирина Антонова, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН

Как пишут сегодня в мировых и российских СМИ, на планете развернулась настоящая битва за лидерство в технологиях, заглавную роль в которых будет играть революционный материал под названием «графен».

Ирина Антонова, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН, помогла нам разобраться в вопросах происхождения и перспективного применения графена, а также рассказала, какое место сибирские ученые успели занять в битве за превосходство в графеновых технологиях.

Подробности – в записи программы.

Программа "Грани сибирской науки" (эфир 06.10.2017)

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ