2017-10-05T17:17:27+03:00

«Убийца» iPhone 8 и другие новинки от Google

Компания представила целую серию интересных девайсов, которые будут конкурировать с флагманскими устройствами передовых производителей [видео]
Илья САХАРОВ
Фото: blog.googleФото: blog.google
Изменить размер текста:

На презентации в Сан-Франциско Google представила два смартфона, ноутбук, умную акустику, наушники, фотокамеру и VR-гарнитуру.

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Google Pixel 2 и Pixel 2XL

Технические характеристики смартфонов в сравнении с iPhone 8:

Телефоны работают под управлением Android 8.1 Oreo. Они поддерживают функцию быстрой зарядки, которая обеспечивает семичасовую работу после 15 минут зарядки. У них нет разъема для наушников, а для зарядки используется кабель USB Type C. У Pixel 2 диагональ 5.5 дюймов, у 2XL - 6 дюймов. Главная особенность смартфонов - камера. Она не двойная, но качество фотографий превосходное.

Авторитетный ресурс, DXOMark, который занимается оценкой камер смартфонов поставил детищам Google 98 баллов. Сейчас это лучший результат в мире. Предзаказ телефонов доступен с сегодняшнего дня. Младшая модель обойдется в $649, старшая - в $849. Для сравнения: iPhone 8 стоит $699, iPhone 8 Plus - $799.

Характеристики Pixel 2 (2XL) и Iphone 8 (8 Plus)

Характеристики Pixel 2 (2XL) и Iphone 8 (8 Plus)

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Google Mini и Google Max

Умная домашняя акустика. Младший вариант совсем небольшой по размеру. Касанием можно поставить музыку на паузу или переключить трек. Устройство можно подключить с любой беспроводной акустической системе или цифровому медиаплееру Chromecast. Устройство обойдется в $49.

Старший брат выглядит солиднее. Технологии Google позволяют ему формировать звучание в зависимости от геометрии помещения, в котором он находится. Компания обещает в ближайшее время добавить возможность полноценного голосового управления: регулирование громкости и узнавание песни по нескольким произнесенным пользователем строчкам. Устройство обойдется в $399.

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Google Pixelbook

Новый ноутбук от компании Google. Работает под управлением Chrome OS. Корпус раскрывается на 360 градусов, так что гаджет можно использовать не только как ноутбук, но и как 12,3 дюймовый планшет. В комплекте идет усовершенствованный голосовой помощник Google Assistant и фирменным стилусом, упрощающим работу людям творчесих профессий. Ноутбук стоит $999, за стилус придется доплатить еще $99.

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Google Clips

Миниатюрная домашняя камера, оснащенная искусственным интеллектом.Она сама выбирает идеальный момент для съемки. Технология актуальна в ситуациях, когда одновременно усадить маленького ребенка и собаку в фотогеничную позу практически нереально. Фотографии автоматически загружаются в Google Photos. Устройство работает без подзарядки 3 часа. Создатели уверяют, что от ее взгляда не ускользнет ничего, если вы того не захотите. Стоит $249.

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Google Daydream VR

Очки виртуальной реальности, второе поколение. Приятные материалы, встроенная стереосистема и улучшенные линзы. Обойдутся в $99.

Фото: blog.google

Фото: blog.google

Наушники Google Pixel Buds

Беспроводные, естественно. Совместимы со всеми устройствами, которые работаю под управление системы Android Nougat или выше. В наушники встроен голосовой помощник Google Assistant. Он озвучивает входящие вызовы и оповещает о сообщениях, а так же работает как синхронный переводчик с 40 языков. Работают без подзарядки до 4-х часов. Для сравнения, AirPods от Apple работают 5 часов и поддерживают функцию быстрой зарядки. Также яблочный девайс можно использовать в связки с Apple Watch без использования смартфона. О такой работе своего устройства Google ничего не сказал, так что придется проверять на практике. Стоят Google Pixel Buds $159, столько же, сколько AirPods.

Google презентовала тонкий ноутбук, умную камеру и новые смартфоны .

 
Читайте также