2017-10-06T23:29:16+03:00

Что пообещал жителям города новый мэр Феодосии Сергей Фомич

"Комсомолка" записала главное из его посулов
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Фото со страницы ФейсбукФото со страницы Фейсбук
Изменить размер текста:

Новый глава администрации Феодосии Сергей Фомич рассказал о первоочередных задачах, которые он намерен решать на своем посту.

Напомним, депутаты феодосийского городского совета 4 октября большинством голосов избрали главой администрации города Сергея Фомича. Ранее он был исполняющим обязанности мэра.

Планы у нового градоначальника наполеоновские - причем касаются они всех сфер общественной жизни города.

Естественно, многое необходимо сделать в ЖКХ. Градоначальник уверен, что по всему округу нужно заняться уборкой загрязненных территорий и ликвидировать свалки. Кроме того, феодосийцы постоянно жалуются на работу управляющих кампаний, поэтому необходимо ставить вопрос о реформировании коммунальной сферы региона.

- Наведение порядка в сфере ЖКХ должно происходить совместно с общественностью и под ее бдительным контролем, - подчеркнул Сергей Фомич.

В следующем году администрация, по словам ее главы, планирует провести ремонтные работы дорог, улиц и дворов, находящихся в особо плачевном состоянии в городе.

В транспортной системе мэр намерен организовать систему регулируемых переходов и службу эвакуации транспортных средств.

Коснулся Сергей Фомич и проблемы нехватки рабочих мест и низкой оплаты труда в регионе.

- Своей задачей на посту главы администрации вижу полномерное обеспечение занятости населения и постепенное решение вопросов повышения заработной платы, - постановил новый чиновник.

Также Сергей Фомич рассчитывает увеличить финансовую поддержку малого и среднего бизнеса на условиях софинансирования с региональным и федеральным бюджетами по максимальному коэффициенту.

- Вижу необходимость провести инвентаризацию поданных заявок и инвесторов на реальность исполнения инвестиционных проектов. Например, китайские инвесторы заинтересовались созданием лечебницы по лечению детей с ДЦП на территории Феодосийского региона. Особое внимание необходимо уделить поискам инвесторов для реставрации банного комплекса и приведения места хранения ТБО к действующим санитарным нормам, - заключил глава администрации.

Какие из этих грандиозных планов удастся претворить в жизнь амбициозному мэру – покажет лишь время. У его предшественников получалось не очень… Напомним, 31 августа на заседании сессии феодосийского городского совета депутаты поддержали отставку председателя горсовета Светланы Гевчук, а также главы администрации Станислава Крысин. Ушли со своих постов руководители города по инициативе главы Крыма Сергея Аксенова - он признал работу местных властей неудовлетворительной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также