Общество

Саратовский участник «Битвы экстрасенсов» Александр Кинжинов работает в родном селе вместо участкового

Директор школы села Наумовка: Мы верим в особый дар Саши
Александр Кинжинов пошел на "Битву экстрасенсов" по настоянию мамы.

Александр Кинжинов пошел на "Битву экстрасенсов" по настоянию мамы.

Фото: Соцсети

Впервые за 18 сезонов популярного телешоу «Битва экстрасенсов» в борьбу за статуэтку «Хрустальная рука» вступил саратовский участник. 27-летний поисковик-гадальщик Александр Кинжинов уже успел запомниться российским зрителям по первым сериям нового сезона. Многие даже считают его одним из главных претендентов на победу.

Специализация Александра Кинжинова – карты таро. Искусству гадания на картах его обучила бабушка еще в 11 лет, видимо, разглядев в нем наследственный талант. Интересно, что мама Александра категорически отказалась учиться гаданию, но своего сына поддерживает и даже сама отправила его на кастинг, поскольку является большой поклонницей «Битвы экстрасенсов».

Рассказывая о себе на шоу, Кинжинов упомянул, что продолжает жить в родном селе Наумовка Балаковского района и по возможности помогает односельчанам. Чтобы проверить так ли это, КП-Саратов связалась с людьми, которые хорошо знают «сельского экстрасенса».

- Это, действительно, правда. К Саше постоянно обращались за помощью задолго до того, как он пришел на шоу, - рассказала директор Наумовской школы Лидия Кузьмина. – У кого-то скот украли. Он подсказал, где найти и коров, и того человека, который это сделал. Мы верим в особый дар Саши. В селе знают, если участковый не помог, надо идти к нему.

На своих интернет-страничках Александр Кинжинов делится красотами родного села.

На своих интернет-страничках Александр Кинжинов делится красотами родного села.

Фото: Соцсети

Наумовка – село небольшое, всего триста человек. И тот факт, что здесь появилась своя знаменитость, конечно, льстит местным обитателям. Новые серии «Битвы экстрасенсов» собираются смотреть семьями и даже целыми улицами. Тем более что Сашу в селе любят.

- Очень порядочный молодой человек, - рассказывает Лидия Кузьмина. – Исполнительный, творческий. Еще в школе принимал участие во всех праздниках и всегда старался добавить какую-то свою изюминку. Не удивительно, что он попал на телевидение.

К слову, сам Александр Кинжинов не любит нагонять на себя излишне таинственного флеру. Честно признается, что ни в каких домовых и другие потусторонние силы не верит. А вот в будущее и в прошлое, дескать, заглянуть может. В Балакове его знают как активного игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а по специальности он – оператор ЭВМ. По словам Александра, он никогда не гнушался никакой работы и к своим 27 годам успел сменить множество специальностей. И участие в телешоу Кинжинов считает лишь эпизодом в своей жизни.

- Хоть сейчас я и в Москве, я обязательно вернусь жить в Наумовку. Там мой дом, там моя семья, я не могу их оставить, - уверяет он.

В Балакове Кинжинова больше знают как игрока в "Что? Где? Когда?"

В Балакове Кинжинова больше знают как игрока в "Что? Где? Когда?"

Фото: Соцсети