2017-10-06T22:23:09+03:00

Путин назначил новосибирским губернатором мэра Вологды

Владимира Городецкого сменил мэр Вологды Андрей Травников
Поделиться:
Комментарии: comments39
Вологодский градоначальник не подходит под образ "молодого технократа", но зато возрождает к жизни идею "крепкого хозяйственника". Фото: Алексей Никольский/ТАССВологодский градоначальник не подходит под образ "молодого технократа", но зато возрождает к жизни идею "крепкого хозяйственника". Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Осенний губернаторопад в пятницу продолжился в Сибири: Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. В списке стоящих навылет глав регионов он значился одним из первых, но продержался аж до конца второй недели кампании по обновлению губернаторского корпуса. Городецкий ушел под условным восьмым номером отставленных.

На сайте вологодской мэрии еще висело объявление, что 12 и 19 октября состоится прием граждан "по вопросам компетенции мэра города Вологды и полномочиям администрации города Вологды", когда на сайте Кремля был опубликован указ о назначении Андрея Травникова исполняющим обязанности новосибирского губернатора. По всей видимости, прием теперь придется вести кому-то другому, а самому Травникову - срочно вникать в дела далекого от него региона.

Вологодский градоначальник не подходит под образ "молодого технократа", но зато возрождает к жизни идею "крепкого хозяйственника". Свой жизненный путь он начинал в должности электромонтера на Череповецком металлургическом комбинате. То есть, глядя на Травникова, можно вспомнить еще советскую идею о назначении на высшие посты людей, начинавших карьеру с самого низа.

Новый глава Новосибирской области закончил Череповецкий университет по специальности «Электропривод и автоматика». Еще во время обучения по программе подготовки управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте он стал заместителем губернатора Вологодской области. А после окончания учебы был назначен замом полпреда президента в Северо-западном округе.

Таким образом Владимир Путин кроме всего прочего продемонстрировал, что социальные лифты в современной России - это не только выдвижения молодых да ранних. Иногда лифты поднимаются и с других этажей.

КСТАТИ

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников: характер нордический, «короны» нет

Биографию и факты из жизни врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова «Комсомолка» выясняла у коллег политика (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку

Владимир Городецкий ушел в отставку после трех лет губернаторства в Новосибирской области. Накануне, 4 октября, глава области вылетел в Москву по рабочим вопросам. Многие политологи прочили Владимиру Филипповичу окончание карьеры именно на этот день. К тому же в конце сентября в федеральных СМИ появился так называемый черный список глав регионов, которым пророчили отставку. Сам Городецкий слухи о своем уходе обиженно опровергал (подробности)

В ТЕМУ

Смена глав регионов: губернаторов чистят - щепки летят

Владимир ВОРСОБИН

Поучительно наблюдать за обществом при кремлевской чистке губернаторов.

Причем в тот момент, когда она в самом разгаре и напоминает уже почти форменное избиение. Если раньше отставники уходили хотя бы с формальными почестями (даже карельский «двоечник» Худилайнен был удостоен президентской аудиенции и прощальных благодарностей), то теперь с опальными главами регионов вообще не церемонятся (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также