2017-10-10T10:57:04+03:00

Пожарные вытащили кота, провалившегося в вентиляцию

Несчастное животное просидело в ловушке 4 дня
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пушистого «арестанта» постарались извлечь с минимальными разрушениями. Фото: ГУ МЧС России по Омской областиПушистого «арестанта» постарались извлечь с минимальными разрушениями. Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Изменить размер текста:

Жильцы 10-этажного дома в Омске, слышавшие жалобное мяуканье, пытались вызволить котейку, но безуспешно. Тогда омичи позвонили по телефону 101.

- Взяв аварийно спасательный инструмент, поехали к месту вызова, - рассказал старший сержант пожарно- спасательной части № 24 Денис Шелудков. - Нужно было ломать стену там, где заканчивается шахта. Хозяйка квартиры разрешила нам сделать в стене небольшой проем. С помощью ударного шуруповерта сделали много отверстий в стене туалета, ломом выбили небольшой проем.

Несчастное животное просидело в ловушке 4 дня. Фото: ГТРК "Омск"

Несчастное животное просидело в ловушке 4 дня. Фото: ГТРК "Омск"

- Оттуда сразу показалась испуганная мордочка Барсика - так мы его прозвали. Затем он высунул лапки, и я без труда достал его, - добавил участник спасательной операции.

Хозяин животного не объявился, и его решила взять к себе соседка. А кот оказался кошечкой, и имя поменяли на Басю.

Пожарные вытащили кота, провалившегося в вентиляцию. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Пожарные вытащили кота, провалившегося в вентиляцию. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

- За 15 лет службы в МЧС я даже не смогу посчитать, сколько спас людей. А вот оказывать помощь животному мне пришлось впервые. Но, как и при спасении людей, чувствую огромную радость. Хоть и животное, но душа-то у него есть. Дали ему новую жизнь. Повезло, - улыбается Денис Шелудков.

 
Читайте также