Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество10 октября 2017 15:40

Поклонская требует запретить «Христианское государство» в России

Депутат рассказала "КП", что так можно обезопасить детей от провокаций радикалов
Стоит напомнить, что в прошлом году по запросу Поклонской в России была запрещена деятельность непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Стоит напомнить, что в прошлом году по запросу Поклонской в России была запрещена деятельность непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Фото: Евгения ГУСЕВА

До премьеры фильма режиссера Алексея Учителя осталось меньше двух детей. А скандал вокруг «Матильды» только набирает обороты. На фоне приближающегося старта показов, депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить в России организацию «Христианского государства - Святая Русь». Ведь радикалы, состоящие в ней, уже грозились поджогами кинотеатров и другими провокациями. Запретом боевиков Поклонская хочет обезопасить детей и их родителей, которые придут в качестве зрителей на другие фильмы.

- Сегодня мной направлен депутатский запрос Генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности "Христианского государства - Святая Русь" путем реализации полномочий прокурора, предусмотренных законом "О противодействии экстремистской деятельности", а также о внесении представления прокурором министру культуры РФ с требованием принять меры к устранению нарушений закона, путем отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда", - рассказала «КП» Поклонская. - Обеспокоенность вызывает тот факт, что в кинотеатрах России на период планируемой премьеры "Матильды" запланирован показ детского фильма компании "Уолт Дисней" - "Последний богатырь". Почему видя и понимая высокую степень провокативности "Матильды", из-за которой уже сгорел ряд кинотеатров, разрешают ставить ее в одно время с интересным и любимым детским фильмом? Нужно обезопасить и детей и всех людей от них. Ведь в это время будет мультик для деток.

Стоит напомнить, что в прошлом году по запросу Поклонской в России была запрещена деятельность непризнанного крымско-татарского меджлиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто малюет войну с "Матильдой" под православие

Признайтесь честно, вы что-нибудь слышали об этой организации до того, как начались «страсти по Матильде»? А меж тем, существует она с 2010 года. Правда, нынешнее название обрела в 2013-м, по аналогии с зарождавшимся тогда «Исламским государством» (запрещенным в РФ). Калинину хотелось добавить православию воинственности - как способности постоять за себя перед угрозой терроризма. Об антитеррористической деятельности ХГ, впрочем, мало что известно. (подробности)

Члены «Христианского государства» признались в поджогах из-за «Матильды»

Силовики утром, 20 сентября, пришли в дом к лидеру «Христианского государства» Александру Калинину в городе Грязи Липецкой области. Выбивать дверь полицейским в масках не пришлось – бородач впустил их сам. Задержанию глава группировки, похоже, не расстроился, он задорно помахал рукой на камеру оперативников. (подробности)

Владимир Мединский назвал беззаконием и цензурой попытки «инициативщиков» запретить прокат «Матильды»

- Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. (подробности)